Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
С 14 по 16 ноября в Москве прошла конференция «Молекулярная диагностика 2023». Она собрала рекордное количество гостей из всех регионов России и зарубежных стран. Крупнейшие ученые, специалисты в области лабораторной диагностики и медицины обсуждали современные технологии молекулярной диагностики, мониторинга и лечения заболеваний. Одним из организаторов форума стал Политехнический университет (СПбПУ).
За 20 лет существования конференция стала уникальной площадкой, которая объединяет ведущих мировых ученых и нашла применение во многих областях современного научного знания — от инфекции и онкогенетики до древней ДНК и геронтологии.
Во время открытия конференции участников приветствовали руководитель Федерального медико-биологического агентства России Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий, член-корреспондент РАН, президент ассоциации «Федерация лабораторной медицины» Андрей Иванов.
Трехдневная программа конференции включала два пленарных заседания. 35 секций докладов по всем основным направлениям молекулярной диагностики и связанных с ней областями биологии и медицины, а также круглый стол по неинвазивному пренатальному тестированию. В рамках конференции состоялись сателлитные симпозиумы компаний — ведущих производителей приборов и реагентов для медико-биологических наук, а также выставка оборудования.
Организаторы «Молекулярной диагностики» сделали акцент на приоритетных направлениях отрасли, таких как диагностика туберкулеза и вирусных гепатитов, борьба с ВИЧ-инфекцией, молекулярная онкодиагностика. В центре внимания была также диагностика моногенных заболеваний, которая вышла на новый уровень благодаря нацпрограмме неонатального скрининга, стартовавшей в этом году.
На круглом столе «Молекулярные механизмы старения и технологии долголетия» присутствовали, в частности, автор концепции «воспалительного старения» (inflammaging) Клаудио Франчески из Болонского университета и эксперт по генетике долголетия Ян Вайг из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Кроме того, профессор Франчески прочел доклад на пленарном заседании первого дня, в котором рассказал об исследованиях воспалительных маркеров в организме долгожителей и о своей совместной работе с научной группой из Нижнего Новгорода. Полные залы собрали секции по палеогеномике России и молекулярным технологиям в криминалистике. Наконец, впервые была организована секция, посвященная Дню геномной селекции в животноводстве KSIDAY 2023. Она завершилась награждением лучших животных.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- «Точка кипения – Фаблаб»: фестиваль и форум
- Политех представит передовые высокотехнологичные разработки на выставке-форуме «Россия»
- Ректоры России и Узбекистана обсудили перспективы технического образования
- В Политехе стартовал финал Национально-технологической олимпиады для школьников по направлению «Передовые производственные технологии»
- Шахматисты Политеха провели крупнейший в истории платформы Lichess межвузовский турнир