Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
27 февраля на базе «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» прошло заседание научного семинара академика Абела Аганбегяна.
На семинаре с докладом на тему «Проблемы обеспечения технологического суверенитета Российской Федерации» выступил Владимир Иванов, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, заместитель президента Российской академии наук, профессор кафедры бизнес-информатики и менеджмента ГУАП.
– Когда мы говорим о том, куда нужно развиваться государству, необходимо обращать внимание на следующие понятия: глобальные тенденции развития, историческая динамика, текущий уровень и тенденции социально-экономического развития и философия развития. Мы с вами постоянно слышим, что в 21 веке появляются новые ценности, а традиционные уходят на второй план. Естественно, новая система ценностей влечет за собой и новую культуру, – отметил в начале своего выступления Владимир Иванов.
Заседание проводилось в смешанном формате: как очно, так и дистанционно в прямом эфире ВКонтакте. Семинар вызвал широкий интерес со стороны обучающихся, аспирантов, преподавателей вузов, а также научного сообщества России. Владимир Иванов затронул и наиболее актуальные глобальные проблемы:
– Сегодня мы точно знаем, как работает искусственный интеллект, и точно не знаем, как работает человеческий мозг. Контроль человека искусственным интеллектом – это то, что мы иногда сами допускаем. Однако сейчас мы сталкиваемся с другими проблемами: несанкционированный доступ к личным данным, снижение когнитивных возможностей и уровня социализации. К сожалению, сегодняшние дети перестают считать в уме. Зачем им это, если можно использовать компьютер или калькулятор, – обратил внимание Владимир Иванов.
В ходе обсуждения были высказаны различные мнения и идеи, которые могут стать основой для дальнейших исследований и разработки стратегии развития технологического суверенитета. Участники семинара выразили благодарность Владимиру Викторовичу за интересный и информативный доклад, который поднял важные вопросы о будущем технологического развития России. Многие отметили, что его идеи и предложения заслуживают серьезного внимания и могут стать отправной точкой для дальнейших исследований в этой области.
Посмотреть запись выступления можно по ссылке: https://vk.com/video-122496494_456239781
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Студенты факультета СПО ГУАП стали победителями Балтийского научного инженерного конкурса
- Студенты ГУАП заняли призовые места на олимпиаде «Автоматизация и информатизация ТЭК»
- Сельскому хозяйству от ГУАП
- Выдающиеся деятели ГУАП награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени
- Всероссийская научно-практическая конференция «Новые орбиты международных связей: экспорт, миграция, космос»