Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
За последний год число обращений россиян к психологам и психотерапевтам увеличилось в 7 раз – об этом свидетельствует статистика уникальных пациентов службы психологической поддержки Страхового Дома ВСК.
Пик обращений в 2022 году пришелся на период сентябрь-ноябрь. Большая часть пациентов – 82% – женщины, а средний возраст составляет 25-40 лет. Чаще всего за психологической помощью обращаются россияне, живущие в Москве и Московской области (61%), Ленинградской области (14%), Свердловской области (8%), Нижегородской области (6%), Пермском крае (5%) и Приморском крае (5%). Специалисты ВСК объясняют растущую востребованность психологов, в том числе, психологической просвещенностью населения, изменением социальных стереотипов и сезонностью.
Психологи ВСК выделяют четыре основные группы причин, по которым россияне обращаются за помощью. Первая – это вопросы эмоционального спектра. К ним относятся подавленное настроение, тревожное состояние, напряжение, прокрастинация, хроническая усталость, раздражительность, агрессия, плаксивость и другие симптомы. Вторая – это личностные, возрастные и семейные кризисы и конфликты. Еще одной причиной эмоционального напряжения является карьера и самоопределение – многие сталкиваются с конфликтами на работе, трудностями с адаптацией и саморазвитием. Последняя группа - психосоматические проявления.
Основная доля пациентов психологов – это люди в возрасте 26-35 лет, на них приходится более 53% консультаций. Еще 17% пациентов – это молодежь от 18 до 25 лет. Отчасти это объясняется тем, что психологическая стоимость стала последние годы более доступной. У молодых людей было больше информации о психологах, в современном обществе пропагандируется забота о ментальном здоровье, осознанность, изучение себя и своих эмоций. К тому же, с появлением интернета все больше людей предпочитает не преодолевать трудности самостоятельно, а искать готовое решение проблемы. Таким решением становится и психолог.
Люди старшего поколения привыкли сублимировать свои эмоции в труд и спорт, а это хороший способ помочь себе преодолеть сложные эмоции. Но есть и обратная сторона - если дистанцироваться от проблемы, она не будет решена и продолжит беспокоить человека и влиять на его жизнь. Попытки справиться самостоятельно могут привести к эмоциональному выгоранию, которое опасно тем, что человек теряет возможность жить полноценной жизнью, наслаждаться вещами, которые раньше приносили удовольствие, у него снижается профессиональная эффективность, появляются психосоматические болезни.
«Молодежь преимущественно обращается к психологам по вопросам саморазвития, личностных, возрастных, семейных кризисов, с запросами, связанными с эмоциональным спектром, карьерой и самоопределением. Это может быть связано с тем, что современное поколение больше ориентировано на изучение самих себя, индивидуализацию, построение стратегий успеха в жизни и профессии. Старшее поколение чаще обращается с проблемами прокрастинации, выгорания, напряжения, истощения, психосоматических проявлений, детско-родительских отношений. Возможно, причина в том, что люди долго терпят, не идут за помощью, что приводит к истощению всех ресурсов организма, а следствием становится психосоматика. Из-за разницы поколений возникают проблемы во взаимоотношениях родителей и детей, что также является поводом для обращения к психологу», - отмечает Олег Витько, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК.
Комментариев пока нет.