Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В настоящее время процесс подбора протеза делается вручную, поэтому гильза получается неточной, ее необходимо несколько раз подгонять и переделывать — 2 пробные и одна конечная. По этой причине люди в процессе подгонки, а, зачастую и после установки гильзы, испытывают невероятные боли. Так, у производств возникает проблема возвращаемости — люди не приходят на повторное протезирование, редко используют протез или не используют его совсем.
Устройство ученых ГУАП будет широко применяться в медицине — на производствах протезов, в реабилитационных центрах для людей, которые потеряли конечность. При помощи созданного устройства процесс подгонки сокращается с 5-8 раз до 1. 3D-модель части конечности строится по показаниям датчиков с применением нейросети.
«Сейчас у нас есть необходимые ресурсы, лаборатория, в которой мы можем работать, и первый заказ. Хочу отметить, что для нашей команды этот проект — практическая часть магистерской диссертации, поэтому к концу учебного года у нас уже будет готов прототип устройства. Мы планируем в январе заключить договор на НИОКР с одной из российских компаний производителей ортопедических изделий. Таким образом, через полгода будет протестированный прототип, а через год продажи первого устройства», — поделилась Алина Козловская, лидер команды проекта.
Проект соответствует одному из ядерных направлений университета — глобальные проблемы современности — и реализуется в рамках программы Минобрнауки России «Приоритет 2030» (нацпроекта «Наука и университеты»).
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В университете наградили победителей конкурса «Энергия успеха»
- ГУАП в Казанском соборе
- В ГУАП прошло торжественное мероприятие ко Дню защитника Отечества
- Кадры для космической отрасли
- Делегация ГУАП во главе с ректором на Российском образовательном саммите в Нью-Дели