Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Канцерогены — факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Они могут быть химическими (например, табачный дым, химические вещества в производственных местах, загрязненная питьевая вода, пестициды, а также некоторые добавки к продуктам питания, такие как консерванты), физическими (например, облучение) и биологическими (вирусы и бактерии). Канцерогены чаще всего становятся опасными при длительном воздействии или больших дозах, они вмешиваются и повреждают генетический аппарат клетки. Химические канцерогены могут попадать в организм с вдыхаемым воздухом, пищей и непосредственно при контакте с кожей.
Канцерогены могут быть виновниками злокачественных опухолей различных органов. Одним из них является желудок. Рак желудка развивается из измененных клеток слизистой оболочки желудка. Эта болезнь встречается чаще у пожилых людей. У молодых он может быть обусловлен в том числе наследственностью.
Рак желудка может провоцироваться рядом факторов:
1) Helicobacter pylori (H. pylori) – бактерия Хеликобактер пилори, которая может как непосредственно повреждать гены нормальных клеток, так и действовать через развитие процессов воспаления слизистой желудка. Хеликобактер пилори часто выявляется при наличии таких заболеваний как гастрит и язвенная болезнь желудка и 12-пенрстной кишки.
2) Злоупотребление продуктами из переработаннного красного мяса (колбасы, сосиски и т.п.), продуктами с содержанием нитратов, копченостями, солью (в том числе продуктами, содержащими много соли). Такое пищевое поведение ведет как с нарушению защитной функции слизистой желудка, так и созданию условий для размножения Хеликобактер пилори.
3) Курение и алкоголь (согласно некоторым исследованиям, эти вредные привычки повышают риск развития рака желудка до 80% по сравнению с некурящими и в меру пьющими людьми).
Прогнозы при раке желудка зависят от стадии заболевания на момент обнаружения, от возможности проведения операции и от выбранного метода лечения. В случае поздней диагностики и распространения рака желудка, прогнозы могут быть неблагоприятными, тогда как при раннем выявлении шансы на выздоровление значительно повышаются.
Руководитель направления дирекции цифровой медицины ВСК, врач-терапевт Алина Красикова
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Как восстановить легкие после пневмонии:современные возможности пульмонологии
- Уровень кислотности в желудке играет ключевую роль в процессе пищеварения
- Автопарк ГБУЗ КО РЦСМПМК под защитой ВСК
- На проспекте Обуховской обороны Культурная столица заканчивается: Страховой Дом ВСК составил карту самых аварийных улиц Санкт-Петербурга
- СберЛизингу 30 лет!