Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Добровольческие движения в стране активно развитваются. По данным ВЦИОМ 20% россиян регулярно участвуют в волонтерской деятельности. 98% россиян осведомлены о деятельности добровольцев и только 2% услышали о ней впервые, следует из результатов опроса ВЦИОМа. Лично принимали участие в добровольческой деятельности 28% опрошенных, а 20% делают это регулярно. Среди последних 62% заявили, что занимаются волонтерством в индивидуальном порядке, 10% — в составе специальной организации.
Вовлечение молодежи в волонтерство в России находится на высоком уровне — 15 миллионов человек в этой возрастной категории участвуют в этой деятельности, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
- «Особое направление, которое уже стало частью нашей жизни, это добровольчество. В нашей стране один из самых высоких в мире показателей по вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность — это уже 15 миллионов человек», — сказала Голикова во время открытия молодежных центров в режиме видеоконференции.
По мнению россиян, мобилизовать усилия волонтеров в первую очередь необходимо в сфере поиска пропавших людей (93%), помощи гражданским лицам, пострадавшим в ходе боевых действий (88%), и в социальной сфере (87%). Участники опроса также считают, что больше всего нуждаются в помощи добровольцев дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и пожилые люди (74%).
Председатель комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель Ассоциации волонтерских центров и платформы «Добро.рф» Артем Метелев отмечает, что гражданская активность больше развита в малых городах: «Значит, нам нужно уделять большее внимание работе с крупными мегаполисами и создавать интерфейсы для того, чтобы волонтеры учились и получали поддержку. Приоритетом остается помощь социально уязвимым категориям, а также работа волонтеров в чрезвычайных ситуациях и при поиске людей».
- «Вовлечение большего числа молодежи в волонтерские движения способствует формированию гражданской активности и ответственности. Молодые волонтеры осознают свою роль в обществе, начинают чувствовать себя полноправными участниками и действующими субъектами социальных процессов. Это способствует формированию здоровой гражданской идентичности и готовности принимать активное участие в развитии своей страны и мира в целом», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Увеличение использования отечественного программного обеспечения (ПО) в рамках нацпроекта "Экономика данных"
- ДОМ.РФ представил свое видение масштабирования работы по мастер-планированию
- Продвижение и повышение доступности многонациональной культуры России
- Путин назвал сохранение духовных ценностей условием укрепления суверенитета
- Инфраструктуры учебных заведений обновится в рамках нацпроекта «Кадры»