Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
С начала 2026 года в России ожидается заметный рост некоторых детских пособий и больничных по уходу за ребенком. Материнский капитал будет проиндексирован с 1 февраля 2026 года, с учетом фактического размера инфляции. Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает Информационное агентство ТАСС.
Пособия, зависящие от заработных плат и минимального размера оплаты труда (МРОТ), вырастут в связи с увеличением МРОТ с 1 января 2026 года. Например, больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно не сможет быть ниже 27 тыс. рублей в месяц. Также ожидается значительное увеличение максимального размера пособия по беременности и родам. Индексация материнского капитала будет произведена по реальному размеру инфляции, который будет известен ближе к концу января 2026 года. Кроме того, с 2026 года вводится новая семейная налоговая выплата для работающих родителей из семей с двумя и более детьми, позволяющая вернуть часть уплаченного НДФЛ.
Эксперт Президентской академии в Орле Анастасия Власова отмечает, что повышение детских пособий и материнского капитала, наряду с введением семейной налоговой выплаты, свидетельствует о последовательной политике государства, направленной на укрепление семей и стимулирование рождаемости.
Комментариев пока нет.