Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Международная летняя школа «Управление цифровым продуктом», образовательный проект Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ и Альфа-Банка, собрала свыше 30 студентов из ведущих университетов Китая. Об этом сообщил РБК
В течение недели участники изучали ключевые тренды цифровой экономики, осваивали инструменты продуктового менеджмента и дизайн-мышления, участвовали в разработке реальных сервисных решений. Академический трек включал лекции преподавателей Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ о российской экономике, российско-китайских деловых связях, цифровой трансформации компаний, IT-трендах 2025 года, специфике управления цифровым продуктом, а также мастер-классы от экспертов Альфа-Банка – лидера в области финтеха и искусственного интеллекта.
Академический блок обучения был дополнен практикой. Эта часть программы стартовала с двухдневного дизайн-спринта в исследовательском центре Альфа-Банка, где студенты работали над созданием цифровых сервисов для представителей Китая в России. Команды провели интервью с пользователями, прошли этапы генерации идей, прототипирования и тестирования. Затем, в стенах бизнес-школы, каждая команда продолжила работу над прототипами, создавая финансовое обоснование и продумывая другие аспекты управления своим цифровым продуктом.
На финальном этапе каждая команда защищала свой проект перед экспертной комиссией. Все участники успешно справились с задачами и получили сертификаты НИУ ВШЭ и Альфа-Банка о прохождении программы.
«Летняя школа стала не просто образовательным проектом, а пространством для совместного творчества и межкультурного диалога. Мы видим, как студенты из Китая с интересом погружаются в российскую бизнес-среду, быстро осваивают новые инструменты и предлагают нестандартные решения. Это подтверждает, что у глобального образования нет границ», – отметил Иван Простаков, заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.
«Развитие инновационных технологий требует постоянного обмена идеями и опытом между странами. Мы видим большие перспективы сотрудничества российских и китайских специалистов в области цифрового продукта. Участники Летней школы показали высокий уровень подготовки и желание внедрять передовые технологии. Уверен, что этот проект станет основой для будущих успешных проектов в разных сферах цифровизации», – подчеркнул Марат Исмагулов, HR-директор Альфа-Банка.
Культурная программа дополнила образовательный трек: студенты побывали на экскурсии по Москве, познакомились с архитектурой столицы и московским метро, посетили Красную площадь и Измайловский кремль, другие достопримечательности. Участники высоко оценили не только академическую насыщенность программы, но и возможность увидеть современную Москву как динамичный международный мегаполис.
Китайские участники единодушны в самых положительных оценках проведенного обучения. «У нас Китае хорошо развивается целый ряд ИТ направлений, но российский рынок отличается от нашего. На старте проекта я хотел узнать больше о российской экономике, о российских потребителях. Меня также привлекло то, что организаторами выступили одна из ведущих бизнес-школ России – ВШБ ВШЭ и один из лидеров в сфере финтеха, Альфа-Банк. Благодаря летней школе мы получили интересные инсайты и увидели, как мыслят российские предприниматели и как происходит развитие инноваций в России. Вся программа стала отличным ответом на мои ожидания», – оценил итоги летней школы Цулэй Му (ZuleiMu), студент Университет Тунцзы (TongjiUniversity).
«Я уже скучаю по Москве… Дело в том, что я учился прикладной математике в России, затем вернулся в Китай и сейчас продолжаю изучение математики в аспирантуре. Когда увидел информацию о летней школе в Москве, то сразу понял, что это уникальный шанс выйти за пределы академической сферы в живой бизнес. Уникальная возможность пообщаться с командой крупнейшего частного банка, послушать лекции профессоров ведущей бизнес-школы. Мы все прошли интенсивное обучение и получили отличный опыт, успев проработать собственный цифровой продукт. Такое погружение в практику бизнеса для меня произошло впервые. Мне очень повезло участвовать в проекте, где сочетается академическая часть и практика. И конечно незабываемая атмосфера наших экскурсий по Москве, я как будто вернулся во второй дом и уже скучаю, что проект завершился», – поделился впечатлениями Жуй Тан (RuiTang), Восточно-китайский университет (EastChinaNormalUniversity).
Международное партнерство Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ с ведущими зарубежными университетами и бизнес-школами активно развивается по всему глобальному пространству. Дорожная карта этого сотрудничества включает как краткосрочные образовательные проекты, так и системную работу по обмену студентами в течение всего учебного года, а также проведение выездных модулей для взрослых слушателей программы MBA. Так, недавний летний выездной модуль программы MBA был проведен в Шанхае на базе Университета Фудань – ведущего центра бизнес-образования в Азии.
Летняя школа ВШБ ВШЭ и Альфа-Банка «Управление цифровым продуктом» стала еще одним шагом в развитии связей между Россией и Китаем в контексте образования. Организаторы уверены, что подобные совместные проекты позволяют не только обмениваться знаниями и опытом, но и формировать прочные деловые и культурные связи, которые будут работать на будущее.
Комментариев пока нет.