Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Владимир Виноградов, президент Pro-Vision, автор сообщества Vinogradov.story, для championat.ru:
На карте России Псковская область вынесена почти на границу с Европой, но по сути это очень русский регион – с белокаменными храмами, непроходимыми лесами, потерянными деревнями и, конечно, огромными просторами. Помните, у Довлатова:
– Это дали?
– В общем-то, дали.
– Типично псковские?
– Не без этого.
Предлагаю познакомиться с регионом чуть ближе, пройтись по знаковым локациям и узнать, чем еще интересна и примечательна псковщина.
Древний Псков
Многие путешественники сходятся во мнении, что так и не смогли точно определить, где бьется сердце Пскова – в монументально-строгом Кроме-Кремле, не раз спасавшем город от захватчиков, или в древнем Мирожском монастыре со Спасо-Преображенском собором, в котором сохранились домонгольские фрески XII века. Поэтому лучше прогуляться от одной точки до другой, а по пути заглянуть в Поганкины палаты – историко-художественный музей со впечатляющей коллекцией живописи, икон и ювелирных изделий. Или совсем уйти с «центрального» маршрута и дойти до Гремячей башни, чудом сохранившейся свидетельницей русского средневековья.
Пушкинские горы
Пушгоры – место, где разворачивается действие многих сказок Пушкина: атмосферное, насыщенное узнаваемыми образами и с потрясающими видами на дуб «из Лукоморья», аллею Керн и дом, где, как считается, «жили» Ларины. Имения Михайловское, Тригорское и Петровское, принадлежавшие родственникам и друзьям поэта, расположены в нескольких километрах друг от друга, в окружении соснового леса, рек и живописных холмов. И словно на контрасте с отреставрированными и ухоженными усадьбами выступает нарочито «уставший» дом в деревне Березино, где жил Сергей Довлатов, когда работал в заповеднике экскурсоводом. Что из этого получилось, можно как раз прочитать в «Заповеднике».
Изборск и Апостольские ключи
В получасе езды к западу от Пскова находится удивительно красивая деревня Изборск, перешагнувшая порог в 1160 лет и сохранившая что-то от Скандинавии, что-то от Византии, но главное – почти утраченный дух Древней Руси. Любая фотография отсюда – готовая иллюстрация к былинам, а от возраста некоторых построек кружится голова. Совсем рядом спускаются звонкими струями Словенские ключи, или Ключи 12 Апостолов – каскад из 12 источников чистейшей родниковой воды, каждый из которых обладает живительной силой. А сливаются они в Реку Жизни, где живут белые лебеди – еще один символ жизни и чистоты.
Печоры и Псково-Печерский монастырь
Расположенный у самой эстонской границы, городок Печоры широко известен на всю страну благодаря Свято-Успенскому Псково-Печерскому монастырю с расположенными здесь «Богом зданными пещерами», где находятся храмы, чудотворные иконы и мощи святых. За время существования монастыря пещеры образовали целый город, куда можно попасть по предварительной записи. А выйдя, прогуляться по ухоженной и очень красивой территории монастыря и улицам Изборска, сохранившим очарование маленького провинциального города.
Усадьба Ореховно
Ореховно – уникальное для России место: посреди псковского «ничего» на пяти гектарах земли разбиты и итальянский сад, и английский пейзажный парк, и так называемый русский усадебный парк. Венчает все это ландшафтное великолепие небольшой замок в нормандском стиле. По Ореховно можно гулять целый день, изучая причудливое разнообразие растений, садовых стилей и эпох. А еще это прекрасное место для фото: каждый кадр гарантирует взрыв красок и эмоций.
Источник – Championat.com
Комментариев пока нет.