Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Согласно исследованию института общественного мнения, более 75–80% респондентов стремятся вести здоровый образ жизни, примерно 70% — следят за здоровьем и проходят регулярные обследования, а порядка 60% стараются питаться правильно. При этом большинство россиян пересматривают свои пищевые привычки, задаваясь вопросом: стоит ли исключать консервированные продукты из рациона при переходе на правильное питание?
Согласно данным Росстата, в России наблюдался рост цен на некоторые овощи. Огурцы подорожали на 1,9%, помидоры также стали стоить больше на 0,9%. Консервированные овощи являются хорошей альтернативой для тех, кто хочет питаться разнообразно и при это правильно.
Несмотря на общественное заблуждение, консервация не уменьшает полезность продуктов. Об этом рассказали Старова Светлана, главный технолог ТМ “Пиканта” и нутрициолог Юлия Чернобровкина.
“Многие консервированные продукты могут стать частью сбалансированного рациона, например, фасоль, помидоры, кукуруза. Овощи сохраняют значительную часть полезных свойств, благодаря современным технологиям, таким как стерилизация и пастеризация, быстрая термообработка (HTST), вакуумная упаковка, замораживание. Вместо искусственных добавок многие производители используют лимонную кислоту или соль в минимальных количествах. Например, консервированная фасоль и протертая мякоть томатов содержат высокие уровни витаминов и антиоксидантов. Фасоль — отличный источник растительного белка и клетчатки, которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови. Томаты богаты ликопином и способствуют поддержанию здоровья сердца, сохраняя свою питательную ценность и вкус” — поделилась Старова Светлана главный технолог ТМ “Пиканта”.
Современные технологии делают консервацию безопасным и эффективным методом для продления срока хранения продуктов, не нарушая их пищевой ценности.
“Главное заблуждение, что консервы и консервант — это одно и то же. Оба термина произошли от латинского слова conservo, что означает «сохраняю». Но это не значит, что в консервах обязательно есть пищевая добавка в виде консерванта. Очень часто консервация проводится только путем нагревания до высоких температур (120-130°С). Количество минералов, жирорастворимых витаминов, белков, жиров и углеводов остается относительно неизменным в процессе консервирования. Похожие потери происходят, если вы жарите, парите, тушите и варите продукты. Это неизбежный и нормальный процесс. При разнообразном, сбалансированном питании недостатка в витаминах и минералах вы не получите.” - поделилась нутрициолог Юлия Чернобровкина.
Отказываться от консервации при правильном питании не стоит. Главное — выбирать продукты с минимальным количеством соли, сахара и добавок, которые сохраняют свою питательную ценность и могут быть полезной частью здорового рациона.
Комментариев пока нет.