Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В «Точке кипения — Санкт-Петербург. ГУАП» развернулась настоящая выставка научно-технического творчества, где проектные команды представили не только теоретические наработки, но и действующие опытные образцы своих разработок.
— Студенческие проекты перестают быть учебными заданиями — они становятся полноценными технологическими решениями, готовыми к внедрению. Это именно тот результат, к которому мы стремимся в современном инженерном образовании — когда выпускники приходят на предприятия не только с дипломом, но и с готовыми разработками, имеющими реальную коммерческую перспективу, – отметил проректор по учебной деятельности ГУАП Валерий Матьяш.
Свои работы студенты подготовили в рамках изучения дисциплины «Проектная деятельность». Наставниками выступили руководители лабораторий Инженерной школы ГУАП.
— В течение весеннего семестра при помощи руководителей лабораторий Инженерной школы ГУАП учащиеся разрабатывали проекты, которые созданы в рамках дисциплины «Проектная деятельность» и ядерных образовательных программ. Сегодня мы впервые проводим защиту в таком формате и для защиты будут представлены 33 проекта. Здесь присутствуют не только студенты ядерных направлений подготовки, но и те, кто в будущем году будут обучаться по этой дисциплине. В этом году они изучают дисциплину «Развитие критического инженерного мышления» на базе Инженерной школы. А в следующем году им также предстоит заняться проектами, — рассказала Оксана Солёная, начальник Образовательного офиса Инженерной школы ГУАП.
Разработки студентов оценивали директора институтов, руководители образовательных программ, представители индустриальных партнеров, в том числе по заказу которых некоторые команды выполняли свои проекты. На защите были представлены проекты, охватывающие самые актуальные направления современной науки и техники. Студенты продемонстрировали инновационные разработки в области авиационных технологий, включая создание БПЛА нового поколения. Не остались без внимания и вопросы цифрового и бережливого производства, а также проекты по искусственному интеллекту, в частности системы машинного обучения и робототехнические комплексы для автоматизации промышленных процессов. Не менее значимыми стали работы в сфере электроэнергетики и междисциплинарные проекты на стыке технологий, организационно-правовой защиты и юриспруденции
— Наш проект — разработка графического интерфейса для управления задачами по сварке. Благодаря этому интерфейсу мы можем настраивать параметры сварки, мы старались сделать его интуитивно понятным и чтобы каждый специалист, которому понадобилось осуществить сварку при помощи робота-манипулятора, мог бы в этом разобраться. Здесь мы можем выбирать разные типы сварки, ток, напряжение, выставлять параметры. Также присутствует мониторинг — то есть программа выписывает какие-то ошибки, неполадки, пишет, как это исправить, — рассказал Анатолий Дрогинский, инженер проекта «Графический интерфейс системы управления робота для сварочных операций».
На защите студенты блестяще продемонстрировали свои компетенции, включая технические направления. В проектах они выступали в роли инженеров-конструкторов, программистов, радиотехников, робототехников, энергетиков и даже представляли гуманитарные направления, что подчеркивает междисциплинарный характер современного образования. Особенно ценно, что многие разработки уже готовы к внедрению в производственные процессы.
— С помощью своего проекта мы решали проблему поворота на сложных участках труб — мы создали систему для анализа внутритрубной диагностики. Она необходима для проверки газопроводов на наличие дефектов, незаконных врезок в трубу и при аварийных ситуациях. В данном проекте мы реализовали карданный соединитель — устройство поворота для нашего робота, — поделился конструктор проекта Денис Ляшевич.
Формат выставки с демонстрацией образцов был отмечен как наиболее удачный для представления проектов. Студенты получили возможность наглядно показать разработки, рассказать об их уникальности и преимуществах и представить их руководителям образовательных программ и представителям индустрии.
Комментариев пока нет.