Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В отелях Хургады сейчас большинство туристов любят отдыхать по системе «Всё включено». Завтрак, плавно перетекающий в обед, полдник — в ужин и поздний перекус, а в коротких промежутках между трапезами — экзотические десерты, закуски, вкусная выпечка и разнообразные напитки… Да, в Хургаде идеальные условия, чтобы насладиться золотыми пляжами, ярким солнцем и купанием в тёплом море. Просто мечта!
Один минус находят в таком отдыхе туристы — нельзя выносить еду за пределы ресторана. Даже если отдыхаешь All Inclusive, положено есть именно в ресторане и выносить еду из него запрещено.
Хотя, казалось бы, если турист заплатил за полный пансион, то почему бы и не захватить с собой еду в номер, на случай если захочется перекусить до обеда или после ужина в номере, у бассейна или на пляже. Зачем устанавливают такие драконовские правила?
Да и туристам не так уж много надо вынести — ну круассан ребёнку на завтрак, фрукты, какие-то «печенки». Или колбаску для отельных кошек. Хотя бы булочек разрешали с собой захватить, покормить рыбок, полюбоваться. Так нет же!
А в ведь в формате «всё включено» ничего не предлагается даром. Отели умудряются зарабатывать. Обычно хороший аппетит только в первые дни. А потом отельная пища даже надоедает, а всё равно уже заплачено за полный пансион. Или, когда уезжаешь на экскурсию — не ходишь на завтра и обед. Всё равно отель в выигрыше.
Однако, даже если питание в виде «шведского стола», то разрешают только вынос фруктов, да и то в кол-ве 1-2 штучки максимум.
Особенно неприятно, если на выходе из ресторана остановит сотрудник отеля и предложит оставить еду на столе.
Может быть это потому, что отелю жалко продукты? Вот и следят, чтобы побольше оставили, а не съели. Но тогда в этих запретах нет никакой логики.
Ведь всё равно больше, чем можешь, не съешь. Если перекусишь на пляже или в номере перед обедом, то в ресторане аппетита не будет. И тогда меньше возьмёшь мяса или рыбы. Нелогично как-то. И вообще, стоят смотрят, как бы кто чего не вынес… некрасиво даже.
Автор канала "Египет, он такой Египет" обратился этим вопросом напрямую к менеджеру отеля. Уж кому лучше знать, как не ему. И он рассказал, что следят за тем, чтобы не выносили еду из ресторана только по двум причинам.
- В ресторане продукты свежие, столы и посуда чистые и за качество пищи и гигиены отель отвечает и гарантирует. Что будет с едой, которую заберёт с собой турист — не известно. Муха на пляже сядет, пыль попадёт или продукт испортится от жары — а потом турист будет жаловаться на то, что отравился в отеле.
- И чтобы не было антисанитарии в номерах и на территории отеля. В номерах не оставляли продукты на столах и не выбрасывали в урну. Это приводит к появлению муравьёв и других насекомых в номере. Да и у бассейна и на пляже огрызки фруктов будут приманкой для мух.
Туристы могут есть в номере, только в отелях, где есть услуга Room service (Служба обслуживания в номерах). Это отели в наивысшей ценовой категории. Например, в Каире, в таких отелях любят отдыхать большие семьи из арабских стран (Кувейта и т. п.). Часто они выкупают полностью этаж или крыло этажа. И им подают на заказ любые блюда из ресторана в номер, где вся семья вместе обедает и проводит всё время без посторонних. Обслуживающему персоналу разрешено к ним подниматься только по вызову.
Но в Хургаде таких отелей всего 3-4. В остальных — приём пищи разрешается строго в специально для этого предназначенных местах — кафе или ресторане. Служащим отеля тоже не хочется делать замечания туристам и вовсе не жалко булочек или пару бутербродов, но это их работа. И они просят относиться к этому с пониманием.
Читайте больше интересных статей о Египте в Яндекс Дзен на канале "Египет, он такой Египет"

Комментариев пока нет.