Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Здравствуйте! Недавно задумался об открытии своего бизнеса, рассматривал разные варианты, в том числе — открыть свою пекарню с нуля. В итоге от идеи отказался — слишком много нюансов, которые влияют на этот бизнес. Своими выводами решил поделиться, возможно, кому-то окажется полезным.
Чтобы открыть свою пекарню, нужно пройти несколько шагов. И самый главный, без которого все дальнейшие действия будут бессмысленными, — это найм технолога производства. Либо это приглашенный профессионал, либо сам владелец бизнеса при условии, что он понимает в технологии изготовления выпечки. Технолог рассчитывает рецептуру, формирует ассортимент, регулирует закупки, нормы выпуска продукции, разбирается в оборудовании — без него при запуске пекарни не обойтись.
Далее, немаловажный факт — это подбор помещения. Площадь, оборудование, отделка — все должно соответствовать нормам СанПИН и пожарным требованиям. Основные критерии: не подойдут подвальные и полуподвальные помещения, есть горячее и холодное водоснабжение, исправная канализация, установлено оборудование для вентиляции и кондиционирования помещения, наличие склада, мойки, туалета и раздевалки для работников.
Еще нужно получить решение экологической экспертизы, сертификат соответствия продукции, заключение СЭС на производство. Без этих документов пекарня не сможет работать.
К тому же, при подборе помещения необходимо анализировать трафик и расположение конкурентов.
Затем нужно определиться с поставщиками оборудования и сырья. Брать подержанное оборудование я бы не рискнул. Можно и новое купить дешевле, но так, чтобы цена не повлияла на качество процесса. Из минимального оборудования, которое будет необходимо, перечислю печь, тестомес, просеиватель муки, расстоечный шкаф. Из дополнительных — противни, холодильник, морозильная камера, стеллажи, столы.
Еще необходима он-лайн касса и, в идеале, — автоматизированная система учета производства.
Ну и вопрос с кадрами тоже нужно продумать заранее и включить в свой бизнес-план затраты на заработную плату и медосмотр сотрудников.
Это самое основное.
В итоге я понял, что такой бизнес не потяну.
Надеюсь, кому-то был полезен. Удачи!
https://www.#__unknown/afg_perm/
Комментариев пока нет.