Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В I квартале 2024 года объемы производства импортозамещающих пищевых продуктов в стране показывают рост по основным видам продукции.
По официальным данным Росстата в I квартале 2024 года в РФ увеличился объем выработки следующих видов (объем производства, тыс. тонн/в % к I кварталу 2023 года): мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания – 30,9/107,3; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания – 81,2/104,9; свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания – 809/102,8; свинина замороженная, в том числе для детского питания – 142/116,4; мясо и субпродукты пищевые домашней птицы – 1278/100,6; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания – 578/104,2; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное – 4,3/128,4; рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле - 26,8/102,0; рыба, включая филе, копченая – 18,3/104,7; филе рыбное мороженое – 88,0/111,0; овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные – 24,9/112,6; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения – 11,1/128,2; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные – 12,3/172,5; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания – 1500/103,8; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) – 686/105,7; сыры – 209/114,4; творог – 117/105,5; сливки – 87,0/124,8.
Таким образом, устойчивое производство и увеличение объемов выработки импортозамещающих пищевых продуктов в стране в современных реалиях является важным фактором продовольственной безопасности, подчеркивает Наталья Батурина, доцент кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Обеспечение продовольственной безопасности
- Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Орловской области
- Более 20 тысяч школьников стали участниками профориентационных мероприятий медицинской направленности в 2023 году
- Правительство направит финансирование на расчистку рек и проведение берегоукрепительных работ в регионах
- Культура как основа государственной политики