Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Москва. /ТАСС/
Музей «АТОМ» представил итоги второго года работы и анонсировал ключевые проекты на предстоящий сезон.
«За эти годы музей не просто удержался, но и взял новую высоту. Более 3,3 миллиона человек за два года посетили наш музей. Мы действительно входим в число в топ-3 самых посещаемых научно-технологических музеев мира. Сравним: Музей будущего в Дубае посетило около миллиона человек в год, музей в Чэнду в Китае – около 800 тысяч человек, а музей “АТОМ” за два года – 3,3 миллиона», – отметил Андрей Тимонов, директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом». По его словам, сегодня «АТОМ» входит в число пяти ведущих мировых музеев будущего.
Главной новостью пресс-конференции в ТАСС стал анонс крупного международного научно-туристического форума «Discover ATОМ», который пройдет первого и второго ноября на площадке музея. Организаторами форума выступают музей «АТОМ», Минэкономразвития РФ, МИД России, Минобрнауки и Госкорпорация «Росатом».
«Мы будем встречать гостей из разных стран, директоров самых известных музеев науки и технологий. Теперь не только мы ориентируемся на них, но уже и они на нас. В Москву приедут директора Научного центра (Калькутта), Музея научной фантастики (Чэнду) и Музея завтрашнего дня (Рио-де-Жанейро)», – отметила директор музея «АТОМ» Елена Мироненко. Также онлайн к конференции подключится Музей Будущего в Дубае и Большой Египетский музей в Гизе.
Форум будет посвящен развитию научно-популярного туризма в стране, своеобразным катализатором которого уже стал музей «АТОМ». «В течении двух дней мы не только обсудим, как сейчас живут музеи науки, новых технологий и будущего, но и анонсируем новые международные проекты», – пообещала Мироненко.
Еще одной площадкой для разговора о будущем отрасли станут «Атомные дискуссии» с известными учеными, пользующимися авторитетом не только в России, но и за рубежом.
Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, научный куратор музея «АТОМ», заявил, что целью «Атомных дискуссий» будет создание такой атмосферы, чтобы обычные люди могли свободно задавать вопросы известным ученым: «На самом деле, на такие вопросы труднее всего ответить, ведь они связывают реальную науку и обычную жизнь. Мы хотим сделать так, чтобы стало модным быть думающим человеком и всерьез интересоваться тем, что именно на нашей планете – от металлического ядра до ионосферы – делает возможным поддержание условий для жизни в течение такого длительного времени».
Также в ноябре состоится церемония подведения итогов международной литературной премии в области научной фантастики «История будущего», учрежденной Госкорпорацией «Росатом» и Фондом «АТОМ». Премия направлена на выявление и поддержку проектов, освещающих научное и технологическое развитие через гуманитарную призму.
Среди других инициатив, представленных на пресс-конференции, нельзя не упомянуть музыкальный фестиваль музыки и науки «Резонанс», куратором которого является художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина Алексей Трифонов. Он отметил, что каждый из 6 концертов будет предваряться лекциями ученых, занимающихся развитием фундаментальной науки: «Мы придумали фестиваль, связанный с «альтернативной» историей академической музыки XX века. Мы представим слушателям произведения, которые отвечали на вызовы времени. В фестивале примут участие замечательные музыканты – лауреаты международного конкурса им П. И. Чайковского пианист Валентин Малинин и скрипач Даниил Коган, лауреат премии “Золотая маска” сопрано Венера Гимадиева, лауреат премии ” Онегин” меццо- сопрано Яна Дьякова, финалист конкурса ” Операция” сопрано Мария Калинина, солисты оркестр La Voce Strumentale , и многие другие».
А 2 ноября в День рождения Музея «АТОМ» хедлайнером фестиваля, по словам Елены Мироненко, станет известный музыкант – Леонид Агутин.
Отдельное внимание в музее «АТОМ» уделяется развитию образовательных форматов для детей и подростков: интерактивным лабораториям, научным квизам и мастер-классам. «Музей, с которого начинается исследовательский путь» – так позиционируется новая линейка программ для школьников и студентов.
Комментариев пока нет.