Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Здравствуйте! У меня ИП в сфере пассажирских перевозок. Начинал с одной машины на маршруте, сейчас хочу расширять бизнес. Встал вопрос о покупке техники. Рассматривал разные варианты — кредитование, аренду, лизинг. Остановился на последнем.
Вообще, читая информацию, пришел к выводу, что лизинг — это что-то среднее между арендой техники и покупкой ее в кредит.
ИП, заключивший такой договор, получает в распоряжение нужный ему объект и постепенно рассчитывается за него. Как только будет внесен последний платеж по договору, техника переходит в собственность получателя лизинга. Это если речь идет о финансовом лизинге.
Есть еще лизинг оперативный — это когда не нужно выплачивать всю стоимость техники, и по окончанию срока договора объект возвращается лизинговой компании.
Для себя я рассматривал только финансовый лизинг, поэтому рассказываю свои выводы именно по нему.
Плюсы лизинга:
1. Вы получаете технику в пользование, что позволяет бизнесу работать и набирать обороты;
2. Требования к получателю лизинга мягче, чем в банке;
3. Компания-лизингодатель не требует от вас бизнес-план;
4. Условия по договору лизинга привлекательнее, чем по кредитному договору;
5. Как правило, снижен первоначальный взнос;
6. Гибкость со стороны лизингодателя в случае затруднений в платежах;
7. У ИП есть возможность самостоятельно найти продавца техники;
8. От ИП не требуется дополнительное обеспечение по договору;
9. В зависимости от компании-лизингодателя можно получить ряд дополнительных услуг по вопросам эксплуатации техники.
Минусы:
1. Лизинговая компания имеет право расторгнуть договор без возврата уплаченных денежных средств в случае, если лизингополучатель не исполняет условия договора;
2. Страхование и содержание техники, полученной по лизингу, идет за счет средств ИП;
3. Техника принадлежит компании-лизингодателю до тех пор, пока не будет внесен последний платеж по договору.
⠀
Мои выводы: тем ИП, у которых нет свободных средств для покупки техники или есть сложности с одобрением кредита в банке, стоит присмотреться к такому варианту. Например, я в настоящий момент подал заявку и жду решения.
Истории клиентов АФГ
https://www.#__unknown/afg_perm/
Комментариев пока нет.