Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Команда дронрейсеров «Буран» Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения в отдельном представлении не нуждается. Только за последние полтора года представители молодого, но уже популярного и зрелищного спорта завоевали более 50 медалей за победы в международных и всероссийских соревнованиях.
22 июля участники команды провели зрелищное шоу дронов класса 75 мм и поделились секретами спортивного и инженерного мастерства со всеми желающими. Приветствуя зрителей, проректор по научно-технологическому развитию Николай Майоров подчеркнул, что беспилотные технологии сегодня являются одним из самых перспективных и актуальных направлений развития науки и технологий в России, где востребованы высококвалифицированные программисты, инженеры и конструкторы. Таких специалистов готовят в Институте аэрокосмических приборов и систем ГУАП и о качестве подготовки вполне убедительно свидетельствуют многочисленные достижения команды «Буран», причем не только на спортивном, но и на инженерном поприще: совсем недавно участники команды — молодые исследователи, сотрудники лаборатории беспилотных авиационных систем ГУАП — заняли первое и второе места в федеральном конкурсе промышленного дизайна дронов и стали законодателями стандарта спортивного беспилотника в классе 75 мм.
— Наш университет — участник федерального проекта развития беспилотных авиационных систем и его подпроекта «Кадры для беспилотных авиационных систем». Классическая инженерная подготовка дополнена профессиями будущего, очень востребованными сегодня среди молодежи. Выпускники ГУАП обладают компетенциями по разработке программного и информационного обеспечения, они способны генерировать инновационные идеи и воплощать их в жизнь посредством стартапов и дипломных проектов, а также в рамках созданной в ГУАП экосистемы технологического предпринимательства, — отметил Николай Николаевич.
Перед началом показательных полетов капитан команды «Буран» Антон Костин и его товарищи по команде Егор Костин и Евгений Вознесенский рассказали о дисциплине дронрейсинга, регламенте проведения соревнований, особенностях трасс для маленьких спортивных дронов. Зрители имели возможность наблюдать за динамичной гонкой и преодолением препятствий трассы от первого лица, благодаря камерам, установленным на дронах, изображение с которых транслировалось на дисплей.
В заключение встречи организаторы ответили на многочисленные вопросы заинтересованной аудитории о дронрейсинге, управлении дронами и возможностях инженерного образования в ГУАП в сфере развития беспилотных технологий.
Комментариев пока нет.