Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Аналитики группы «Самолет» совместно с порталом ЕРЗ.РФ выяснили, какие критерии новосибирцы считают основными при выборе ЖК, и оценили, насколько проекты региона соответствуют этим требованиям. По данным аналитиков, на первом месте — качественные площадки для юного поколения, где им будет весело играть и проводить время, а также безопасность — закрытая территория жилого комплекса и система видеонаблюдения.
Родителям особенно важно, чтобы двор был интересен для детей: почти две трети опрошенных (65%) считают большую игровую площадку обязательным элементом. В целом, Новосибирск богат проектами с детской инфраструктурой – в 77% ЖК оборудованы площадки для детей с более чем тремя игровыми функциями, которые создают развивающую и увлекательную среду для семей с детьми.
66% опрошенных назвали закрытую территорию еще одним приоритетом при выборе жилого комплекса для жизни, а 58% хотели бы иметь систему видеонаблюдения во дворе своего дома. Новосибирцам важно безопасное пространство, где они смогут не волноваться о том, что на территорию войдет посторонний, а любая угроза или правонарушение будет зафиксировано. Такие решения придают жителям чувство спокойствия и защищенности, а также позволяют не тревожиться за самостоятельную прогулку детей. Застройщики учитывают это в свих проектах — 41% жилых комплексов Новосибирской области имеют огороженную территорию. Также выяснилось, что 57% ЖК придерживаются концепции «двор без машин», 22% имеют единый пункт охраны, а 5% — КПП на всех въездах на территорию.
Кроме того, 88% новосибирцев считают, что близость к лесу или природной зоне значительно повышает привлекательность жилого комплекса: вид на зелень и возможность гулять на свежем воздухе становятся не просто бонусом, а важным фактором при выборе. 70% респондентов хотят видеть на территории жилого комплекса зеленую поляну, где дети смогут играть, а взрослые проводить время и отдыхать. Внеквартальная благоустроенная зеленая зона в шаговой доступности (в радиусе до 2 километров) есть у 72% проектов Новосибирской области, а водоем недалеко от дома — в 54% ЖК. Также интересно, что при озеленении в 45% жилых комплексов Новосибирска используется крупномеры, ландшафтным дизайном территории могут похвастаться 24%, а искусственные водные объекты есть во дворах 10% проектов.
«Интересно наблюдать, что тренд на качественное наполнение дворовых территорий присутствует не только в столичных проектах, но и в новых жилых комплексах регионов. И это понятно: люди стремятся жить в комфортных, качественных и современных жилых комплексах с функциональной и разнообразной территорией и инфраструктурой. Именно поэтому в настоящее время застройщикам важно не просто строить дома, но и продумывать и наполнение дворовых и общественных пространств — от детских площадок и зон отдыха до озеленения и других элементов» — комментирует Дмитрий Хуснутдинов, руководитель группы продукта девелопера «Самолет».
Комментариев пока нет.