Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Безопасность – это не про оборудование, а про ответственность руководителя.
Грудничковое плавание — одна из самых сложных сфер деятельности. Здесь не существует мелочей: любое отклонение в температуре, составе воды, освещении или звуке может отразиться на состоянии ребёнка.
Эксперт по устройству грудничковых бассейнов Дайя Дьяченко уверена: безопасность — это не просто набор технических параметров, а это особая среда и условия для развития малышей с грудного возраста.
«В детском акваклубе все должно быть создано для комфорта мамы и малыша».
На практике это означает, что каждый элемент пространства – от состава воды до цвета стен помещения – должен быть выверен не под нормы для взрослых, а под физиологию малыша. Именно поэтому Дайя работает над созданием отдельного ГОСТа: действующие нормативы не учитывают особенностей детей до года.
5 признаков, которые помогут родителям определить безопасный бассейн для малыша:
Воздух: первый тест — запах
Если в бассейне с порога чувствуется запах плесени или хлора, это тревожный сигнал.
«Это значит, что в бассейне есть проблемы с дезинфекцией воды или плохо работает вентиляция. Даже небольшое испарение с поверхности воды влияет на органы дыхания. А груднички вдыхают активнее, чем взрослые».
Вода: только питьевого качества.
Кожа младенца гораздо чувствительнее взрослой. То, что попадает на неё, в дыхательные пути или в рот, должно быть абсолютно безопасным.
«Вода для грудничков должна быть практически питьевой. Если параметры воды не подходят для питья – значит, они не подходят и для плавания, так как малыш может заглатывать за одно занятие более 50 мл воды».
Температура воды и воздуха: не комфорт, а физиология.
Младенцы не умеют регулировать температуру тела, поэтому среда должна поддерживать этот баланс.
«Температура — это не про комфорт. Это про физиологию. В бассейне не может быть прохладно — даже если взрослым так нравится. И не может быть душно, но важно различать понятия душно и жарко. Душно-это , когда не поступает свежий воздух, а жарко во всех грудничковых бассейнах, так как температура воздуха обычно более 30 С».
Пространство для малыша: свет должен быть нейтральным, рассеянным. Цвет стен светлым спокойным с небольшими яркими акцентами, все предметы в акваклубе должны быть из моющихся безопасных материалов.
Груднички не скажут, что им больно от яркого света, но их тело запомнит эти раздражители.
«Свет в грудничковом бассейне не должен бить в глаза, быть холодным или слишком теплым. Лучше – нейтральный рассеянный свет сбоку или сверху светильники со светорассеивающими панелями».
Ответственность: кто принимает решения?
Даже самое современное оборудование не спасёт, если грудничковым акваклубом управляет человек,который не прошел специальное обучение и не знает особые параметры воды в детском бассейне.
«Я всегда говорю родителям: попросите результаты ежемесячных лабораторных анализов воды и журнал ежедневных измерений. Это ваше право. Мама обязана знать насколько безопасна среда акваклуба для ребенка:
– какой метод водоподготовки используется в бассейне,
– какая химия применяется
– какое обучение прошел инструктор и какова методика занятий,
– есть ли у сотрудников медицинская книжка и допуск к работе.
– как часто моют игрушки и инвентарь
– какие результаты исследований воды, смывов с поверхностей на бак анализ и паразиты».
Чистая вода в бассейне и здоровье малышей зависят от руководителя: как я подхожу к созданию бассейнов для самых маленьких
Опыт работы с грудничковыми бассейнами убедил Дайю: безопасность нельзя обеспечить только фильтрами и техникой. Она строится на специальных знаниях, опыте и понимании физиологии мамы и малыша.
«Грудничковый бассейн – это особая среда для малыша. Она создается для того, чтобы малыш гармонично развивался.Все важно:чистая вода питьевого качества, сертифицированный тренер, безопасное комфортное пространство и приятный сервис-забота для мамы и малыша.
Поэтому сегодня Дайя работает над ГОСТом, который будет защищать не инфраструктуру, а маму и ребёнка. Параллельно запускается профессиональное сообщество – пространство для руководителей бассейнов, в котором управленцы и владельцы общественных бассейнов смогут обмениваться опытом, повышать квалификацию, узнавать о актуальных Санитарных нормах и защищать свои интересы.
«Каждый руководитель несет полную ответственность за жизнь и здоровье маленьких пловцов, родителей и сотрудников, а я готова помогать сделать грудничковый акваклуб полезным, безопасным пространством».
Комментариев пока нет.