Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Ко Дню защиты детей аналитики финансового маркетплейса «Сравни» выяснили, учат ли россияне детей финансовой грамотности, а также дают ли деньги на карманные расходы и следят ли за тратами.
По данным исследования, более половины респондентов (53%) считают, что начинать говорить с детьми о финансах стоит в возрасте с 7 до 10 лет. Еще 28% считают, что нужно начинать учить их обращаться с деньгами раньше, с 4 до 7 лет. По мнению 11% опрошенных, разговоры о деньгах стоит начинать в период с 10 до 13 лет, еще 8% считают подходящим возрастом 13 лет и старше.
Почти половина опрошенных (45%) сообщила, что регулярно говорит с детьми о финансовой грамотности. Еще треть (32%) обсуждает тему финансов с детьми от случая к случаю, 8% делают это крайне редко и 15% — никогда. Более половины опрошенных (55%) учат детей финансовой грамотности с помощью советов по обращению с деньгами. Еще 14% рассказали, что вовлекают детей в процесс покупок, 5% играют с детьми в экономические игры и 2% рассказывают о принципах предпринимательства. 24% отметили, что специально не учат ребенка финансовой грамотности, но готовы ответить на вопросы, если они возникнут.
Ровно половина респондентов отметила, что регулярно дает детям деньги на карманные расходы. 31% дает детям деньги иногда, 8% — крайне редко, а 11% не дают вообще. При этом 37% опрошенных указали, что их дети откладывают карманные деньги ради крупных покупок. Дети 31% респондентов тратят деньги на покупку сладостей, 11% — на школьные расходы и питание, 4% — на оплату доступа к онлайн-ресурсам. 17% респондентов не отслеживают траты ребенка.
56% опрошенных сообщили, что их дети по-прежнему копят деньги в обычной копилке, 24% — что ребенок копит на банковском счете или депозите. Еще 20% отметили, что их дети не откладывают средства.
Информация о Сравни
Сравни — лидирующий финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 18 млн пользователей. Сравни входит в топ-5 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Сравни: к концу 2023 года ставки на вклады могут вырасти до 14%
- По мнению россиян, маркетплейсы должны страховать товары от поломок и утери
- Есть ли уверенность в необходимости цифрового рубля? Может стоит ввести уже готовую электронную денежную единицу? Что будет в случае провала проекта?
- 163 млрд рублей кредитов для бизнеса: финансовый маркетплейс Сравни поделился итогами направления МСБ в 2023 году
- Сравни Образование: чему учились россияне в 2023 году и сколько это стоило?