Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
«Коварство» злокачественных новообразований в тонком и толстом кишечнике заключается в отсутствии ярко выраженных симптомов. Это приводит к тому, что болезнь часто диагностируется на поздних стадиях, когда лечение значительно усложняется. Первые симптомы появляются, когда опухоль активно увеличивается в размере. Их легко перепутать с другими кишечными заболеваниями. Поэтому при периодических болях в животе, тошноте, слабости и других тревожных признаках важно обратиться к врачу.
Человек, имеющий злокачественное образование в кишечнике, может не замечать проблему, пока опухоль не достигла 2-х см. Процесс роста образования может протекать бессимптомно в течение 15 лет. К этому времени опухоль приводит к замедлению или полной остановке движения содержимого кишечника. Метастазы распространяются на другие органы, создавая неблагоприятный прогноз выздоровления.
Чаще всего опухоль возникает из полипов — доброкачественных образований, которые имеются в кишечнике каждого четвёртого взрослого человека. При размножении их клетки способны перерождаться в злокачественные. Для профилактики рекомендуется своевременно удалять полипы. В качестве диагностических методов эффективен анализ кала на наличие скрытой крови, ректальный осмотр и колоноскопия. Особенно важно регулярно обследоваться зрелым людям старше 50 лет и всем, у кого данное заболевание имеется в семейном анамнезе.
Первыми сигналами о развитии рака кишечника являются слабость и быстрая утомляемость, которые сохраняются даже после длительного отдыха. В животе, а также в левом или правом подреберье наблюдается боль. Пациенты часто сталкиваются с повышенным газообразованием и вздутием. Длительное время может сохраняться температура тела до 37,5°C. Насторожить должны резкая потеря веса, плохой аппетит, частые болезненные позывы к дефекации, которые оказываются ложными и периодически сменяются диареей.
Если на раннем этапе болезнь не будет диагностирована, она перейдёт в третью и четвертую стадию. В таких случаях рак кишечника проявляется достаточно ярко. Главным симптомом являются кровянистые выделения из прямой кишки. Следы крови можно обнаружить в кале, унитазе и на туалетной бумаге. Помимо этого, наблюдаются примеси слизи. Пациенты часто жалуются на запоры, боли в животе и прямой кишке. При раке анального канала увеличиваются лимфатические узлы в паху. Из-за постоянных кровотечений развивается анемия.
Помимо полипов и наследственного фактора, риск развития рака толстой или тонкой кишки зависит от образа жизни. В первую очередь причина болезни кроется в неправильном питании. Недостаточное количество грубых растительных волокон и избыток говядины и свинины в рационе повышают вероятность развития рака кишечника. Опасными для пищеварительного тракта являются продукты из переработанного мяса, в особенности колбасы и сосиски. Состояние усугубляет курение и злоупотребление алкоголем, сидячая работа и отсутствие достаточной физической активности. Возраст — ещё один фактор, повышающий риск рака кишечника. Болезнь чаще диагностируется у людей старше 50 лет. Каждый 10-й случай заболевания приходится на пациентов, имеющих среди близких родственников больных с синдромом Линча и аденоматозным полипозом. Провоцируют рак такие хронические воспалительные заболевания, как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит. В зоне риска люди, работающие на вредном производстве и живущие в районах с плохой экологией.
«Если беспокоят тревожные симптомы или имеется неблагоприятная наследственность, связанная с раком кишечника, важно регулярно проходить профилактические осмотры у гастроэнтеролога или колопроктолога для обследования. Для диагностики болезни назначают лабораторные и инструментальные методы исследования. При подтверждении рака кишечника используются хирургические способы лечения. В зависимости от стадии заболевания проводится эндоскопическая, лапароскопическая или традиционная операция. При необходимости предварительно проводится курс химиотерапии», — рассказал Разбирин Дмитрий Владимирович, врач-колопроктолог-онколог ФНКЦ ФМБА России.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Здоров как тульский пряник: ВСК определила средний возраст пациентов в регионах РФ, обращающихся к врачу по программам ДМС
- На проспекте Обуховской обороны Культурная столица заканчивается: Страховой Дом ВСК составил карту самых аварийных улиц Санкт-Петербурга
- Новый сервис по конвертации валюты в онлайн каналах ОТП Банка
- Противоопухолевая терапия: преимущества лечения онкобольных в условиях дневного стационара
- Кировская область стала регионом-лидером по количеству обращений россиян в связи с укусами клещей