Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Больше половины новосибирцев сталкивались с укусом клеща, выяснили в ходе исследования СК «Росгосстрах» и Исследовательский центр Зарплата.ру[1]. 40% пришлось потратить после инцидента до 7 тысяч рублей на диагностику и лечение.
Большинство новосибирцев (60%) хоть раз в жизни сталкивались с укусом клеща, а 29% — перенесли его в 2023 году. Более половины респондентов (60%), которых кусал клещ, признались, что обнаружив укус впали в панику и неопределенность, однако трети из них удалось справиться с тревогой и решить проблему при помощи близких людей.
60% опрошенных, столкнувшихся с проблемой, хотя бы раз в жизни обращались в медицинскую организацию для удаления клеща, тогда как 40% сумели вытащить его самостоятельно или с помощью близких. 47% из них сдавали клеща на исследования для выявления инфекций, еще 20% не сумели этого сделать, так как он оказался непригоден для лабораторной диагностики. Большинство респондентов во избежание последствий дополнительно проводили ряд действий:
● обращались к врачу для консультации — 27%
● сдавали анализ крови на антитела IgM и IgG к вирусу клещевого энцефалита и боррелиям — 27%
● проводили экстренную профилактику противовирусными препаратами или иммуноглобулином — 27%
● проводили лечение антибиотиками — 33%.
20% новосибирцев, которых кусал клещ, сообщили, что не предпринимали никаких действий после укуса, поскольку диагностика клеща не выявила инфекций, а еще 13% заявили, что не считают укус клеща потенциально опасным для их здоровья.
На различные действия после укуса клеща, начиная от поиска медучреждения до получения иммуноглобулина или назначения лечения, 13% респондентов понадобилось несколько часов, а 7% — до двух дней. Еще 27% обратились в платную клинику для оперативного решения вопроса, еще 27% — в клинику по страховке.
За проведение диагностики, прием врача и лечение 27% опрошенных заплатили до 2 тыс. рублей, 13% — сумму в диапазоне 2-5 тыс. рублей, 13% — 7-10 тыс. рублей. Еще 13% прошли обследования и лечение бесплатно, также 13% — сумели покрыть все расходы за счет страхового полиса.
90% новосибирцев уверены в необходимости оформления страховки от укуса клеща. Такой полис есть у 45% респондентов: 20% его предоставляет работодатель, еще 25% приобрели его самостоятельно. 20% опрошенных только планируют застраховаться от укуса клеща.
Стоимость страховки от укуса клеща 60% респондентов оценивают в сумму до 500 рублей, 10% — от 500 до 1000 рублей, еще 10% опрошенных — более чем в 1 000 рублей. 20% опрошенных затруднились оценить стоимость страховки от укуса клеща.
В 2023 году в «Росгосстрах» поступило более 22,5 тыс. обращений клиентов по полисам страхования от укуса клеща, что на 5% больше, чем годом ранее. Самая крупная выплата составила 50 тыс. рублей — клиенту потребовалась госпитализация в инфекционное отделение больницы.
«В этом году сезон активности иксодовых клещей из-за теплой весны начался несколько раньше, чем мы планировали, и уже за первые три недели апреля мы получили более 320 обращений от застрахованных непосредственно на телефон Медицинского контактного центра РГС. Сколько клиентов самостоятельно обратились в клинику по нашему полису, мы пока еще не знаем, но с учетом ситуации ожидаем, что их будет гораздо больше чем в прошлом году. Всем нашим застрахованным своевременно оказывается необходимая медицинская помощь. Лидерами по количеству страховых случаев, связанных с укусами клещей, стали традиционно Новосибирская и Костромская области, Красноярский край и Свердловская область, а вот Московский регион выбился в лидеры впервые, — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова. — Мы видим устойчивый спрос на страхование от клеща — особенно в регионах, эндемичных по клещевому энцефалиту, постоянно совершенствуем наш продукт с учетом потребностей клиентов, расширяем покрытие. Многие понимают, что страховка поможет избежать затрат на лечение и сэкономит время на поиск клиники, где окажут помощь. Но наш опрос наглядно показывает, что большинство россиян все еще не представляет, что обеспечить себя и близких страховой защитой можно по очень доступной цене, за несколько сотен рублей. При этом сегодня полис можно купить как на весь сезон, так и буквально на день-два — для выезда на природу, где вероятность встречи с клещами очень высока».
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.
[1] Репрезентативный опрос проведен в апреле 2024 года среди 1820 граждан старше 18 лет во всех федеральных округах РФ
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Каждый пятый автомобилист попадал в ДТП в пробке
- «Росгосстрах»: Вологодская область в топе регионов, где чаще всего выплачивают возмещение по договорам ОСАГО за шлагбаумы, ворота и заборы
- «Росгосстрах»: 44% петербуржцев сталкивались с заливом квартир во время капремонта
- «Росгосстрах»: в прошедшем сезоне Ярославская область вошла в число лидеров по росту обращений по укусам клещей
- «Росгосстрах» сохраняет риск «терроризм» в договорах страхования имущества граждан