Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная программам подготовки специалистов для космической отрасли в вузах Санкт-Петербурга. Валентин Оленев, директор Центра аэрокосмических исследований и разработок ГУАП, рассказал о научной и исследовательской деятельности вуза, связанной с космическими технологиями.
- Индустрия приходит с конкретным кадровым запросом, компетенциями, которыми должны обладать специалисты. Сейчас мы сильно ощущаем интерес школьников в нашем профиле. Учащиеся узнают «что космического есть в университете». В ГУАП создано большое количество качественных образовательных программ. Инженерная школа вуза, амбассадоры Первого аэрокосмического также помогают будущим специалистам определиться с профессией. Поэтому школьники приходят уже с пониманием. Взгляд на университеты сейчас такой: это место, где знания не только рождаются, но ещё и применяются. В вузе производятся прототипы, которые далее будут внедрены в производство. В нашем Центре аэрокосмических исследований и разработок ГУАП созданы собственные производственные линии, чтобы воплощать знания в реальную аппаратуру, – пояснил Валентин Оленев, директор Центра аэрокосмических исследований и разработок ГУАП.
Он также отметил, что уже сейчас специалисты прорабатывают научные основы унификации и новых стандартов обмена данными. Валентин Оленев подчеркнул, что под новую технологию будут затачиваться и образовательные программы, чтобы параллельно с самой технологией на рынок вышли и специалисты, которые прекрасно знают, что с ней делать.
- Мы фокусируемся на коммуникациях – сейчас мы взяли на себя некую роль проводников новых технологий на борт, речь прежде всего о технологии обмена данными внутри летательных аппаратов, между ними. Если говорить о будущем, о перспективе, мы сфокусированы на реализации проекта, который мы назвали «СИЛА России». Это унифицированная технология обмена данными между всеми летательными аппаратами. Мы уже начали работу над этой технологией, планируем завершить ее в 2030 году, – добавил Валентин.
Эфир по ссылке https://vk.com/presstass?w=wall-210951176_2544
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Межгалактические #итогинеделисТК
- Первые шаги в науке
- Студенты ГУАП заняли призовые места на олимпиаде «Автоматизация и информатизация ТЭК»
- Делегация ГУАП приняла участие в стратегической сессии по вопросам развития перспективных технологий для БАС
- Участники Всемирного фестиваля молодежи поделились впечатлениями