Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
27 января 2024 года исполнилось 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Студенты и преподаватели ГУАП приняли участие в мероприятиях, посвященных этой важной дате. А также провели собственные мероприятия в честь годовщины.
Восемьдесят лет назад, 27 января 1944 года, 24 исторических залпа из артиллерийских орудий возвестили: «Ленинград выстоял и победил!». Этот день принято называть Ленинградским днем Победы.
Уже 26 января, накануне 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения прошли первые мероприятия, посвященные годовщине.
На 3 этаже главного корпуса университета на Большой Морской была представлена экспозиция «Они сражались за Родину». Организатором стал стал патриотический клуб «МиГ». Студенты смогли увидеть 30 экспонатов со времен Великой Отечественной войны.
– Первые оригинальные предметы появились у меня когда я стал заниматься реконструкцией военно-санитарной службы Красной Армии. Однако со временем это переросло в самостоятельно увлечение — коллекционирование. Все вещи собирались постепенно, по крупицам. Некоторые предметы были подарены или куплены на барахолках за бесценок, что по сути помогло спасти их от гибели. Эти экспонаты — настоящие свидетели своего времени и могут многое рассказать о судьбах людей, державших их в руках. Поэтому для меня является миссией сохранить их, передавать знания интересующимся людям. Для этого время от времени моя коллекция участвует в тематических экспозициях, — рассказал студент группы 2247 Кирилл Кононов, представивший экспонаты на выставку.
Ведущие радио ГУАП в своем подкасте рассказали о ленинградцах, которые совершили настоящий подвиг. «Восемьдесят лет назад закончилась блокада Ленинграда. Почти два с половиной года город не жил, а выживал. Мы многое слышали о подвигах военных: солдат, артилерии, лётчиков, но нам также важно не забывать, что герои были и внутри города. Давайте вспомним обычных граждан, которые выполняли свою работу, несмотря на голод, холод и обстрелы», – такими словами началась трансляция на радио ГУАП. Подкаст «Никто не забыт, ничто не забыто» завершился минутой молчания.
В этот день в университете состоялся обед для жителей блокадного Ленинграда, ветеранов, тружеников тыла и детей войны. Гостей приветствовали ректор Юлия Антохина, проректоры университета, а МузГУАП подарил свои музыкальные композиции.
27 января студенты ГУАП возложили цветы к Монументу народным ополченцам Ленинского района.
– Для нас возложение цветов — очень важная миссия, потому что мы отдаем дань памяти истории нашей страны. События тех дней из рассказов будем помнить всегда. Мы не должны забывать то, что происходило с нашими родственниками и жителями города в то время, — сказала Таисия Тертиенко, студентка группы с261к.
А 28 января сотрудники ГУАП стали участниками зимнего марафона имени Г.И. Колгашкина «Дорога жизни». Забег стал символом памяти о тех, кто достойно защищал блокадный Ленинград. Все маршруты проходили по той самой Дороге жизни, которая стала единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро. Каждый год марафон «Дорога жизни» собирает тех, кто готов почтить память и показать силу духа на одной из трех дистанций. В рамках забега прошла акция памяти и желающие смогли завязать ленточку на Блокадном дереве.
Сотрудники и неравнодушные студенты ГУАП не остались в стороне от этой важной для каждого петербуржца и жителя России даты. Это стало возможностью почтить память павших защитников блокадного Ленинграда.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Международная конференция «Аэрокосмическое приборостроение и эксплуатационные технологии»
- Ученые ГУАП на IX международной конференции «Дальний Восток и Арктика: устойчивое развитие»
- Студенты ФСПО ГУАП прошли в полуфинал Международной IT-олимпиады «Траектория будущего» в номинации «Astra Linux» (для участников 13-17 лет)
- В день 80-летней годовщины снятия блокады Ленинграда Валерий Фальков встретился с ветеранами
- Двойной праздник в ГУАП
Это интересно:
- Какие благодарности выражает Институт технологий предпринимательства и права ГУАП?
- Какие мероприятия проводились в рамках проекта «Предпринимательская Точка кипения» для студентов ГУАП?
- Как называется проект, который был посвящен советскому героизму в?
- Какой день России??
- Освобождение от бизнес -налогов создаст стимулы для роста и станет средним или большим.?