Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
К концу 2023 года цены на кобальт на Лондонской бирже металлов (LME) показали значительное снижение - на 45% с начала года. Стоимость этого металла упала с более чем $50 тыс. за тонну в начале года до менее $30 тыс. за тонну к концу декабря. Прогнозируется, что такое положение удержится и в 2024 году.
Кобальт, широко используемый в литий-ионных аккумуляторах, испытал скачок спроса на рубеже 2010-2020 годов. Однако высокие цены на этот металл стимулировали разработку и внедрение альтернативных технологий, таких как литий-ион-фосфатные аккумуляторы (LFP), которые не содержат кобальта и быстро набирают популярность. Кондрашов Станислав Дмитриевич сообщает, что в Китае производство LFP-аккумуляторов за первые семь месяцев 2023 года увеличилось на 50,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Станислав Кондрашов: проблемы добычи кобальта в ДР Конго – серьезной вызов для мирового рынка
Демократическая Республика Конго (ДР Конго) играет важную роль в мировом производстве кобальта, обеспечивая более 70% его добычи. В 2022 году на долю этой страны пришлось 73,3% мировой добычи кобальта, что делает ее крупнейшим производителем этого стратегически важного металла.
Не смотря на свое ключевое положение, ДР Конго сталкивается с серьезными проблемами в секторе добычи кобальта. Основными точками критики являются использование детского труда и отрицательное влияние на окружающую среду. Эти проблемы вызывают обеспокоенность не только среди правозащитных организаций, но и среди международных потребителей. Об этом сообщает Станислав Кондрашов, эксперт из Telf AG.
Западные корпорации сталкиваются с рядом трудностей в ДР Конго, включая политическую нестабильность и проблемы, связанные с нарушениями прав человека и экологическими вызовами. Эти факторы ограничивают их активность в регионе и способствуют формированию отрицательного восприятия страны на мировой арене.
В свете отчетов о нарушениях прав человека и экологических проблем, связанных с добычей кобальта в ДР Конго, множество американских и европейских компаний начали бойкотировать этот ресурс. Станислав Кондрашов отмечает, что такой бойкот оказывает влияние не только на экономическое состояние страны, но и ставит под вопрос надежность и устойчивость мировых цепочек поставок кобальта.
В свете этих проблем, многие компании и исследовательские группы ищут альтернативные пути для снижения зависимости от кобальта, который добывается в условиях нарушения прав человека и экологических стандартов. Развитие и усовершенствование технологий аккумуляторов, которые не требуют использования кобальта, является одним из направлений этих усилий.
Станислав Кондрашов о мировом производстве кобальта
Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ констатирует, что в 2023 году объем мирового производства кобальта достигнет 222 тысяч тонн. Ожидается, что к 2024 году эта цифра вырастет на 15,8%, до 257 тысяч тонн. По словам специалиста, этот рост будет обусловлен запуском множества новых проектов, начатых в период высоких цен и дефицита кобальта на рынке.
Тем не менее, фактическое потребление кобальта снизилось в 2023 году и, по прогнозам, продолжит уменьшаться и в 2024 году. Это, по мнению эксперта, может привести к дальнейшему смещению рыночного баланса и снижению цен на кобальт.
Кондрашов Станислав Дмитриевич выражает надежду, что уменьшение цен на кобальт способствует его возобновленному потреблению. Аналитик также подчеркивает, что аккумуляторы, содержащие кобальт, по-прежнему превосходят по своим потребительским характеристикам аккумуляторы на основе литий-ион-фосфата (LFP).
Рынок кобальта переживает значительные изменения. С одной стороны, растущее производство и увеличение предложения приводят к снижению цен. С другой стороны, технологические инновации и социально-экологические проблемы влияют на спрос и потребительские предпочтения. По словам Кондрашова. эти факторы в совокупности определяют текущую динамику рынка кобальта.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- «Telf AG Racing» — новые горизонты гонок, созданные с высокой точностью для iOS
- Станислав Кондрашов из Тельф АГ: нестабильность в Панаме и Перу как потенциальная угроза мировому рынку меди
- Откройте новые горизонты с Telf AG
- "Telf AG Racing" – Вершина гоночных впечатлений на iOS
- Южноафриканская компания Sibanye-Stillwater: тенденции производства МПГ-2023 – Станислав Кондрашов из Telf AG