Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
«Президент, предлагая эту инициативу на Госсовете, значительно усиливает социальный аспект высшего образования и дает возможность университетам реализовывать третью миссию в максимальном объеме. «Обучение служением» отличается от волонтерства тем, что является обязательной частью образовательного процесса, носит системный характер и профессионально направлено. Мы вовлекаем студентов в решение реальных задач, что помогает им приобретать профессиональные навыки. Важно, что преподаватели работают в рамках этого модуля как наставники. На сегодняшний день разработка методики и координация внедрения программы ведется Ассоциацией волонтерских центров совместно с НИУ ВШЭ при координации Минобрнауки России. Уже сформирован пакет методических рекомендаций, ведется разработка цифрового сервиса и CRM-системы, подобран перечень крупных системных партнеров для участия в качестве социальных заказчиков. На сегодняшний день отобраны 100 пилотных университетов, сотрудники которых уже прошли обучение. Старт реализации у нас запланирован в сентябре, в рамках большого Всероссийского форума социального призвания, который пройдет с 8 по 11 сентября», – рассказал о внедрении модуля председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.
Одновременно с этим фиксируется активный интерес молодежи к участию в общественно значимых процессах. Молодое поколение стремится изменить жизнь к лучшему, оно готово активно участвовать в жизни общества — так, например, на базе 450 вузов созданы 523 волонтерских объединения; на платформе ДОБРО.РФ, где зарегистрировано более 5 млн человек, более 70% — люди до 35 лет.
«Движение Первых» создано в июле 2022 года в соответствии с Федеральным законом «О российском движении детей и молодежи». Подростков объединили в движение, чтобы обеспечить России великое будущее, сделать достойной и счастливой жизнь всех поколений, менять мир к лучшему! В июле 2023 года принято решение о масштабировании проекта и подключении вузов. Теперь старшеклассники при поступлении в вуз продолжат участвовать в жизни организации и смогут выступать в роли наставников. В настоящее время движение представлено в 89 регионах страны, создано 21 868 первичных отделений, открыто 653 местных отделения в муниципальных образованиях.
Председатель Правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Григорий Гуров рассказал о деятельности организации: «За все время у нас зарегистрировалось в движении более 1 млн человек. Сейчас решаем текущие вопросы со сложностью вступления и регистрации, так как изначально планировали делать это через Госуслуги, что является серьезным барьером. Теперь переделываем IT-инфраструктуру, чтобы это было легко для школьников. Параллельно открываем первичные отделения в школах и вузах, молодежных и волонтерских центрах. Один из вызовов – это наличие деятельности. Мы провели 3 недели назад мониторинг для себя и поняли, что деятельность ведется лишь в 1/3 первичных организаций. Задача, которую ставит перед нами Президент, деятельность должна быть неформальной и в каждом первичном отделении. Мы пытаемся ее достигнуть, уйти от формализма и перейти в реальную деятельность везде. Важным акцентом является развитие деятельности в новых регионах, мы с ними активно работаем, уже назначены руководители движения во всех 4 регионах. Есть амбициозная задача – оформить школы к новому учебному году, чтобы в школах появилось визуальное представление всей экосистемы и проектов, которые есть в нашей стране для детей и молодежи. В этом году ставим перед собой задачу набрать 3 млн участников».
Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев подчеркнул, что необходимо укреплять «Движение Первых», расширять возможности для развития детей и молодежи. «Наша общая задача – помогать в работе Движения. Запущены федеральные проекты, создается инфраструктура детского отдыха и дополнительного образования. Движение приходит в школы и колледжи. Будем совершенствовать программу воспитательной работы, критерии эффективности региональных отделений, программу наставничества и многие другие вопросы. Постоянный открытый диалог полезен всем сторонам, будем вовлекать депутатов, экспертов и другие Комитеты, фракции. Никто не должен остаться в стороне», добавил Артем Метелев.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Портфель законопроектов Комитета Госдумы по молодежной политике вырос почти в 10 раз
- Госдума в осеннюю сессию рассмотрит законопроект о треш-стримерах
- В Госдуме предложили упростить чрезмерный контроль за уличным творчеством
- Депутат Госдумы сообщил о скором запрете ароматических добавок для вейпов