Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Представители российского банковского сектора в большинстве своём поддерживают предложение дать заемщикам право запрещать оформление кредитов на своё имя. Об этом сообщают представители компании "ЛионКредит" со ссылкой на источники в банковской сфере.
Как отмечают специалисты, эта мера может стать ещё одним методом защиты от кредитного мошенничества. Фактически это минимизирует вероятность получения кредита по похищенным персональным данным.
Особенно актуальной эта мера финансовой защиты, считают эксперты, окажется для так называемых групп риска. Это, прежде всего, пенсионеры, одинокие люди. Именно они чаще всего и становятся жертвами кредитных мошенников.
На уровне идеи инициатива выглядит действительно неплохо:
- Злоумышленники оформляют кредитную заявку от имени гражданина, который установил самозапрет
- Банк при рассмотрении заявки видит этот запрет и отказывает в кредитовании
Кроме того, отмечают представители банков, хорошо продуман вопрос защиты от преступного снятия запрета. Предположим, что злоумышленники получили доступ к аккаунту жертв на Госуслугах. Они подают заявку на снятие запрета на кредитование – снимается же он только спустя 2 суток. Пользователю же приходит уведомление о том, что от его имени подана заявка на снятие запрета. Разумеется, это не 100-процентная защита от преступников, но тем не менее так вероятность мошенничества значительно снижается.
Однако у представителей банков пока остаются вопросы к удобству использования новой возможности. Как минимум, требует глубокой проработки сам механизм установления запрета. Будет ли он единым или для каждого кредитора придется задавать блокировку отдельно? У обоих вариантов есть как достоинства, так и недостатки. И сейчас главная задача – выработать наиболее комфортный и надежный механизм.
Пока же аналогичные меры уже начинают внедряться на уровне отдельных банков. И, как отмечают их представители, возможность запретить себе кредитоваться имеет определенный спрос.
А вы бы установили себе такой запрет? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Дракон в гостях у будущих мам: Клуб беременных Санкт-Петербурга величественно открыл новый сезон
- Накопить на знания: каждый четырнадцатый житель Казани формирует сбережения на оплату образования
- Лучшие криптовалютные биржи 2023 года
- Накопить на знания: каждый четырнадцатый житель Кирова формирует сбережения на оплату образования
- СберСтрахование жизни застраховала жизнь космонавтов