Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Владимир Виноградов, президент Pro-Vision, автор сообщества Vinogradov.story, для championat.ru:
Иногда бывает необходимо побыть наедине с собой. Оказаться так далеко от суеты и стресса больших городов, насколько это вообще возможно. Ощутить себя за сотни километров от ближайшей «цивилизации». К счастью, в России довольно много мест, где можно насладиться одиночеством. Собрал некоторые из них в интровертивной подборке.
Плато Путорана
Занимая площадь, сопоставимую с территорией Британских островов, лавовое плато Путорана остается едва ли не самым малонаселенным местом на планете. А еще – одним из самых завораживающих и притягательных. Плато называют «страной рек, озер и каньонов», над которыми опускаются низкие облака. С эвенкийского Путорана так и переводится – «покрытое облаками». Еще совсем недавно попасть сюда можно было только в составе геологических групп и научных экспедиций. Сегодня же на Путорана действуют несколько уединенных турбаз, куда туристов забрасывают вертолетом из Норильска. Настоящая суровая экзотика вдали от цивилизации.
Архипелаг Шпицберген
Шпицберген или Свальбард – полярный архипелаг в Северном Ледовитом океане, где действует особый природоохранный режим, а постоянное население составляет всего около 3 тысяч человек. Большинство из них компактно сосредоточены в норвежском Лонгйире и российском Баренцбурге. Но пусть присутствие других людей вас не смущает: находиться на архипелаге в одиночку небезопасно – есть риск встретиться с белым медведем или затеряться в снежной пустыни. А их на Шпицбергене хватает. Помимо потрясающей арктической природы при благоприятных условиях можно увидеть и оставленные советские поселки Грумант и Пирамида. А ночью – восхищенно наблюдать за всполохами северного сияния, освещающего нетронутое полярное небо. Тем, кто ценит север за возможность уединиться, стоит поторопиться: уже в ближайшее время на остров могут запустить прямые безвизовые туры из Москвы.
Терем в Асташово
Асташово – вариант для тех, кто стремится сбежать от толпы, но не готов уезжать на радикальный север или восток. Лесной терем находится не так далеко от столицы, в Костромской губернии, но в местных лесах его придется поискать. Впрочем, в награду гости Асташово получат комфорт, колорит и благодать традиционной русской усадьбы, шанс приобщиться к народным промыслам, затопить баню по-деревенски и отведать блюда из русской печи. В тереме всего 12 номеров, что исключает скученность и хаос. А уж в окрестных лесах есть все шансы остаться наедине с природой – и с самим собой.
Петровский маяк, Астраханская область
Маяки, возводимые на труднодоступных утесах, отдаленных мысах и скалах в открытом море, стали романтизированными символами одиночества. А некоторые из них в силу обстоятельств и вовсе приобрели культовый статус – как, например, Петровский маяк в Астраханской области. Когда-то он направлял корабли по Каспию, но со временем вода ушла, а каменная башня – осталась. И сегодня возвышается посреди степи, в 30 км от побережья. Петровский маяк – один из редких для России случаев, когда на башню можно подняться без специального разрешения. Правда, воды не увидишь даже со смотровой площадки. А вот бескрайнюю степь, продуваемую всеми ветрами, – еще как.
Ладожские шхеры, Карелия
Поэтичное слово «шхеры» не имеет ничего общего с низкой лексикой – так по-шведски называют архипелаги, состоящие из мелких скалистых островов. Ладожские шхеры рассыпаны по одноименному озеру, недалеко от города Сортавала, но, несмотря на близость крупного туристического центра, здесь легко остаться в одиночестве – достаточно подыскать «свободный» островок и разбить палатку. Совершенно особое время на шхерах – рассветы и закаты: такого буйства красок никак не ожидаешь от сдержанной карельской природы. Ну а просыпаться под шум волн – особое, совершенно уникальное удовольствие.
Источник – Championat.com
Комментариев пока нет.