Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В условиях санкций и ограничений на импорт авиационных компонентов, задача достижения технологического суверенитета в гражданской авиации становится особенно актуальной. Несмотря на сложности с поставками запчастей и ограниченный парк воздушных судов, в России наблюдается рост пассажирских авиаперевозок.
Перед отраслью стоят задачи сохранить доступность авиаперевозок для населения и обеспечить безопасность полётов. В прошлом году пассажиропоток отечественных авиакомпаний вырос на 5,9% и составил 111,7 млн человек. В этом году планируется перевезти не менее 109,7 млн пассажиров.
Минпромторг РФ рассчитывает, что на первом этапе будет производиться 36 пассажирских самолётов МС-21 ежегодно. Глава ведомства Антон Алиханов заявил об этом.
В соответствии с Комплексной программой гражданской авиации, поставки МС-21 должны начаться с 2025 года. На первом этапе планируется производить девять самолётов в год. С 2026 года производство должно увеличиться до 31 единицы, а с 2027 — до 36.
«Сохраняя курс на техническое обновление и расширение возможностей внутреннего авиастроения, Россия может не только обеспечить собственные потребности, но и выйти на международный рынок с конкурентоспособными предложениями. Усилия, прилагаемые к укреплению авиационного сектора, учитывая нынешние геополитические и экономические вызовы, демонстрируют приверженность страны к стратегическому развитию и устойчивости отрасли», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.