Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
По мнению экспертов, в июле, августе и октябре
"Сотрудник может планировать отпуск на год, руководствуясь своими приоритетами. Если для человека приоритет - не потерять в финансах, лучше выбирать для отпуска те месяцы, где больше всего рабочих дней. В 2024 году это июль, август и октябрь. И, соответственно, не брать отпуск в те месяцы, когда много праздничных дней, это январь, февраль и май", - пояснил директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев.
Как уточняет менеджер по расчету заработной платы и кадрового администрирования рекрутинговой компании Get experts Кристина Наумова, самые короткие рабочие месяцы в 2024 году — январь и июнь (17 и 19 рабочих дней соответственно).
Самыми длинными — июль и октябрь (по 23 рабочих дня). "Те работники, которые хотят сэкономить отпускные дни, выбирают месяцы, где много выходных праздничных дней, как правило, это январь или май, а в 2024 году - январь и июнь. Можно просто присоединить несколько дней отпуска к праздникам, получится длинный отдых. Те, кто не хочет потерять в деньгах (поскольку отпускные обычно меньше, чем заработная плата), должны выбирать месяцы, где рабочих дней больше, то есть в 2024 году - это июль и октябрь", - уточнила эксперт.
Она добавила, что чем больше рабочих дней в месяце, тем дешевле стоит один рабочий день, и наоборот, если месяц короткий, один рабочий день в нем стоит дороже.
Проще говоря, в "коротком" месяце выгоднее поработать. Данные советы актуальны для тех, кто работает на окладе (это фиксированная сумма, которая не меняется при полном отработанном месяце, независимо от того, короткий он или длинный).
Также из финансовых соображений работнику рекомендуется брать число дней отпуска, кратное семи: 7, 14 или 21. "При этом помните, что минимум один раз в год необходимо взять отпуск не меньше, чем на четырнадцать дней. Если же для сотрудника важнее продлить отпуск, то удобнее всего добавлять отпускные дни к праздничным, например, в январе, мае и июне. Так человек может получить полноценную перезагрузку без ущерба для рабочего процесса", - советует Дмитрий Дударев.
"В целом же на размер отпускных влияет много факторов - наличие больничных дней, отработал ли работник полный год. Но, как правило, сумма месячного дохода, включая дни отпуска и рабочие дни, может быть на 15-20% выше или ниже в зависимости от того, есть ли праздничные дни в месяце оформления отпуска", - добавляет доцент Базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ Людмила Иванова-Швец.
Например, если работник брал отгулы за свой счет, болел, то не стоит сразу же после этого уходить в стандартный отпуск. Возможно, лучше повременить с ним хотя бы пару месяцев.
Источник: Российская газета
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Как быстро и безопасно перевести деньги в Армению
- realme Buds Air 5 Pro представлены в России
- РОССИЙСКАЯ «ЦИФРА»: КУДА ДВИЖУТСЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИТ
- Идея четырехдневной рабочей недели набирает популярность в России
- Эксперты: стримеры открыты для тестирования новых площадок