Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В последние годы кофейни все чаще пытаются быть «всем и сразу». Сегодня в одном зале можно встретить кальян, бургеры, пиццу, суши и десерты — все в рамках одного концепта и под одной вывеской. Заведение пытается удовлетворить запрос каждого, при этом теряя уникальность, шарм, особенную атмосферу. Кофейня превращается в точку продаж — место, где можно быстро перекусить и побежать дальше. О пользе такой еды/перекусов/качестве закупаемых заведениями продуктов мало кто задумывается.
Европейский подход
В Европе кофейни не равняются на рестораны, оправдывая свое название: «кофейня» — место, где мы можем выпить чашку хорошего кофе. При этом даже не у каждой кофейни есть ассортимент десертов. Таким образом, мы имеем насыщенный рынок различных сегментированных форматов: кофейни, чайные салоны, кондитерские, джелатерии, шоколадные ателье, бистро и рестораны.
Приоритет отдается качеству и авторскому почерку. За классными проектами там зачастую стоят сильные профессионалы, шефы, которые нередко являются владельцами бизнеса. Сильный бренд выстраивается на транслировании своих ценностей, своей концепции и уникальности своего товарного предложения. Человек возвращается не просто за кофе, а за той самой чашкой кофе и тем самым десертом от шефа.
В России же формат часто претерпевает упрощение: меню расширяют до предела, чтобы удержать гостя любой ценой. Это работает на массовость заказов, но разрушает уникальность, идею, убивает гастрономию.
Сибирский пример
В Тюмени бренд-шеф и основательница Cafe de Salut Анастасия Безбородова уже на протяжении почти 5 лет идет против массового тренда, не изменяя своим принципам и создавая тренды.
Анастасия создала в Тюмени европейский оазис французской эстетики и гедонизма. До недавнего времени в Cafe de Salut подавали завтраки в течение всего дня — в меню наряду с нашей любимой русской гречкой гармонично уживались pain perdù (французский тост), креп сюзетт и многие другие блюда французской кухни.
Анастасия осознанно закрыла кухню и сделала ставку на другой формат: нишевые кофейни с минималистичными завтраками европейского стиля и авторской кондитерской витриной, обновляемой по сезону.
Maison de Salut: собственный кондитерский дом
Вместо закупки сторонних десертов Cafe de Salut представляет собственный кондитерский дом — Maison de Salut. Здесь каждый десерт — вдохновение, а вместе с тем результат кропотливой авторской работы, исключительной техники, поиска новых вкусовых сочетаний, текстур, вкусового опыта.
В Cafe de Salut обязательно стоит попробовать тирамису, классический мадлен и канеле. Многие десерты продаются здесь всего один день.
Философия шефа: гость должен насладиться свежим десертом, всеми его текстурами, переплетениями и игрой вкусов. И у каждого десерта есть время, в течение которого он может сохранить свою изначальную хрусткость, нежность, влажность и прочее.
Из приятного: в Cafe de Salut к кофейной классике подают мини-версию флагманского десерта — французского мадлен. Почерк шефа прослеживается не только в десертах, но и в винтажной посуде — костяном фарфоре известных европейских мануфактур, в которых сервируют десерты.
Это не просто локация по пути, а место, которое подкупает своим видением, своей философией, своим сервисом и самое главное — своим качеством и вкусом.
Cafe de Salut находится в Тюмени по адресу Первомайская 1а блок 3
Комментариев пока нет.