Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Количество наличных денег в российской экономике будет сокращаться, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая с лекцией «Крепкая финансовая система страны: общие принципы и перспективы развития» в рамках федерального просветительского марафона «Знание. Первые».
Глава ведомства отметил, что аналогичный процесс происходит во всех государствах мира. При этом Россия не просто тоже движется в этом направлении, а по некоторым параметрам находится даже где-то впереди.
Использование криптовалют для внешних расчетов оправдано, но рассматривать их как инструмент инвестиций не стоит, считает министр финансов России.
Майнинг и использование криптовалют в России легализовано. Использовать криптовалюту необходимо прежде всего для внешних расчетов, так как это позволяет экспортерам и импортерам обходить санкционные ограничения, что в текущей экономической ситуации и сложившихся политических условиях это оправдано, а с точки зрения расчетов - это хороший инструмент, который будет использоваться.
Стоимость биткоина впервые поднялась выше отметки в 75 тысяч долларов, свидетельствуют данные торгов на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance.
Майнинг криптовалют в России выходит в правовое поле: согласно вступившему в силу закону, с 1 ноября им легально могут заниматься как юридические, так и физические лица.
Российские юрлица и индивидуальные предприниматели могут заниматься майнингом при условии включения в специальный реестр. Для физических лиц реестра нет, но для них будут установлены лимиты потребления электроэнергии. В случае превышения этих лимитов гражданин должен будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подать заявление на включение в реестр.
Россия сейчас занимает второе место в мире по майнинговым мощностям, уступая лишь США, и при этом является лидером по темпам роста отрасли, на этом фоне государство совместно с бизнесом работает над продуманной и эффективной системой налогообложения для новой быстроразвивающейся отрасли, - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Александр Цвырко.
Реестры майнеров и операторов майнинговой инфраструктуры будет вести Федеральная налоговая служба, она сможет включать майнеров в реестр и исключать из него - например, за неоднократное в течение года нарушение требований законодательства. При этом операторам майнинговой инфраструктуры запрещается оказывать услуги юрлицам и ИП, исключенным из реестра.
Банк России ожидает, что первые международные платежи в криптовалюте пройдут до конца этого года. Интерес участников есть, но так как этот экспериментально-правовой режим касается международных расчетов, он считается его закрытым, не раскрывается информацию по участникам, по количеству сделок.
Комментариев пока нет.