Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Титр: Алексей Юрьевич Ртищев, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Института материнства и детства Пироговского Университета, к.м.н.
«Периодически бывают подъёмы заболеваемости и случаи групповой заболеваемости. Текущую ситуацию можно объяснить тем, что в период недавних каникул часть детей с родителями посещали курорты, в том числе за рубежом, например, в Турции, где имел место подъём сезонной заболеваемости этой инфекцией».
«Болезнь грязных рук — это фекально-оральный путь передачи. Инфекция попадает в организм через желудочно-кишечный тракт, и от источника инфекции, как больного, так и бессимптомного носителя, выделяется в большей степени с калом. Поэтому болезнь грязных рук подразумевает не только рукопожатие. Также вирус может сохраняться на различных предметах. Поэтому, безусловно, мытье рук и соблюдение гигиенических мероприятий — это один из важных аспектов профилактики передачи этой инфекции».
«Энтеровирус и энтеровирусная инфекция – это многоликое заболевание и может проявляться различными клиническими формами и различными симптомами. Чаще всего это лихорадка, причем зачастую это достаточно высокая температура, достигающая 39 ℃, иногда 40 ℃ в течение нескольких дней. Сопровождать ее могут совершенно разные варианты событий. Это могут быть высыпания в виде пузырьков, как правило, на оконечностях вокруг рта. Иногда высыпания могут быть на слизистой оболочке полости рта, на языке и на дужке. В некоторых случаях заболевание может сопровождаться проявлениями со стороны желудочно-кишечного тракта и напоминать кишечную инфекцию, сопровождаться диареей. Более того, существуют и варианты с поражением различных других органов и систем организма, но они, к счастью, встречаются редко. Поэтому основная проблема энтеровирусов — это ярко выраженные симптомы и, как правило, выраженная интоксикация. Но в абсолютном большинстве случаев это благоприятно протекающее заболевание, которое заканчивается выздоровлением».
«Обычно энтеровирусы любят теплую погоду. Для Российской Федерации характерны подъемы заболеваемости в конце лета, иногда в начале осени. В данном случае мы ожидаем, что распространение инфекции в ближайшее время остановится. Тем более, что при выявлении таких случаев, тем более групповых случаев в детских коллективах, нашим санитарным законодательством предусмотрены определенные мероприятия по ограничениям, которые не дают инфекции распространиться дальше».

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.
Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.
Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:
«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.
Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.