Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
СберСтрахование жизни, Работа.ру и СберЗдоровье выяснили, что 40% родителей предпочитают оформлять официальный больничный на время ухода за заболевшим ребёнком. При этом 35% россиян обходятся без больничного, так как обращаются за помощью к бабушке или дедушке, отпрашиваются у работодателя либо уходят на удалёнку.
Как показало исследование, 40% родителей всегда или иногда берут больничный, если у них заболел ребёнок. 18% сообщили, что им помогает бабушка или дедушка, 10% работают из дома, а 7% берёт выходной за свой счёт. Ещё 25% респондентов действуют по-разному в зависимости от серьёзности случая.
Подавляющее большинство россиян (75%) пользуется больничным на время ухода за ребёнком раз в год или реже. Ещё 18% вынуждены оформлять его несколько раз в год, 5% — несколько раз в полгода и 2% — несколько раз в месяц.
Участники опроса сообщили, что в случае болезни ребёнка посещают врача очно — так делает каждый второй родитель (54%). 44% всегда вызывают врача на дом, каждый пятый (20%) лечит своего ребёнка самостоятельно. И только 2% пользуются телемедициной.
По данным СберЗдоровья, в 2023 году на очные приёмы детей и подростков в возрасте до 18 лет чаще всего записывали (в порядке убывания) к лору, неврологу, дерматологу, педиатру и окулисту. Наибольший рост записей с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается к аллергологам, дерматологам и ортопедам. Наиболее востребованными врачами для онлайн-консультаций стали педиатр, дерматолог, лор, невролог, и гастроэнтеролог.
Каждый третий (33%) считает, что больничный не обязателен, так как за ребёнком могут присмотреть близкие родственники. 25% не видят смысла в официальном оформлении больничного листа. 16% признаются, что им сложно договориться с руководством о больничном. 14% считают официальное оформление лишней тратой времени, ещё 10% говорят о некомфортной процедуре оформления больничных листов.
Денис Кузьмин, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:
«Исследование показало, что чаще всего родители не оформляют больничный по уходу за ребёнком, поскольку не хотят терять в деньгах, — так ответили 39% опрошенных. При этом многие (69%) не знают, что по больничному можно получить выплату, если подключена страховка от риска временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребёнком. Приобрести такой страховой полис в СберСтраховании жизни может любой владелец кредитной карты Сбера — в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в отделении банка. Что важно, ограничений по количеству больничных листов у программы страхования нет: если ребёнок болеет каждые две недели — значит, столько и будет выплат».
Каждый третий родитель признался, что если бы получил хорошую выплату по страховке, то потратил бы заработок на текущие нужды. Каждый четвёртый отложил бы деньги в «подушку», ещё столько же потратили бы их на лечение. Каждый шестой хотел бы потратить заработанное на отдых и развлечения с ребёнком, а ещё 5% — на подарок малышу.
Опрос проводился в мае 2023 года среди экономически активных россиян, у которых есть дети. В исследовании участвовали более 3600 человек.
Пресс-служба: media@sberbank.ru
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- СберСтрахование жизни застраховала работников и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД»
- Руслан Гильманов: люди покупают у людей — новый закон продаж через социальные сети
- Zubr-planet.ru: ваша первая остановка для всех ваших инструментальных нужд!
- СберСтрахование жизни финансово поддержала 3,6 тыс. человек с иммунными заболеваниями
- Кинолог Игорь Алтайский