Home   Примочки в Ваше Авто   Студенты Высшей школы бизнеса ВШЭ презентовали проекты крупному бизнесу

Студенты Высшей школы бизнеса ВШЭ презентовали проекты крупному бизнесу

Идеи, направленные на совершенствование уже существующих сервисов ведущих российских компаний, были высоко оценены топ-менеджерами и представителями бизнеса. об этом сообщает РБК.


Представители бизнеса проявляют большой интерес к презентации консалтинговых проектов студентами магистерской программы «Электронный бизнес и цифровые инновации» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Расширяется и сообщество партнеров, представителей среднего и крупного бизнеса, участвующих в реализации обучения. В этом году задачи по обновлению, доработке и развитию существующих сервисов студентам поставили ведущие компании российского рынка, среди которых ИВИ, Авито, 1С-БСЛ, Магнит, Альфа-Банк, М-Видео-Эльдорадо, ГК Технопарк, МТС, СРАВНИ и другие.


«Наша программа еще с 2014 года включает ежегодную проектную работу. Студенты решают задачи реального бизнеса: где-то это может быть свежий взгляд для компаний, где-то применение своего видения студентами как проверка еще одной гипотезы. Это очень ценный кейс для портфолио выпускника, который выходит на рынок труда по окончании обучения. Мы благодарны нашим партнерам за ответственное и вовлеченное сотрудничество, которое помогает студентам осваивать актуальные навыки и инструменты стремительно развивающейся сферы цифровых инструментов и e-commerce», — подчеркнул Михаил Комаров, академический руководитель магистерской программы «Электронный бизнес и цифровые инновации», профессор ВШБ НИУ ВШЭ.


Проекты были направлены на решение приоритетных задач из различных сфер деятельности компаний: проработка перспектив внедрения API Альфа-Банка, развитие цифровых каналов для отдельных направлений бизнеса 1С-БСЛ, совершенствование системы лояльности для М-Видео-Эльдорадо, работа с форматами геймификации для Магнит и СРАВНИ, проработки гипотез для ИВИ и Авито, модернизация приложения для ГК Технопарк.


«Работа со студентами-будущими экспертами отрасли, взращивание новых кадров для российского финтеха — очень важная миссия для нас, как для банка. Поэтому мы с удовольствием приняли предложение поучаствовать в проекте ВШБ, где студенты предложили большое количество новых идей для развития цифровых сервисов Alfa API, которые смогут обогатить нашу платформу и сделать ее еще лучше», — отметила Татьяна Крестьянинова, директор по развитию бизнеса и продажам Alfa API, Альфа-Банк


«Мы сотрудничаем со студентами магистерской программы “Электронный бизнес и цифровые инновации” Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ не первый год. В этом году мы предложили студентам три проекта различной направленности: от аналитической работы с метриками и сегментацией пользователей до разработки новых гипотез о росте целевых показателей компании. Взаимодействие с молодыми специалистами — это всегда возможность посмотреть на себя со стороны и получить свежие идеи и мысли. Работа была интенсивной, а результаты оказались интересными и глубокими. Защита проектов собрала много участников в офисе ИВИ, что стало интересным опытом как для нас, так и для студентов. В настоящее время мы готовим новые проекты на весну 2025 года, чтобы предложить их студентам магистерской программы» — рассказал Антон Стручалин, исполняющий обязанности директора по продукту в онлайн-кинотеатре «Иви».


Сам формат “очной” защиты магистрантами своих проектов перед аудиторией, состоящей из представителей ВШБ ВШЭ и топ-менеджеров компаний-партнеров мотивирует на качественную проработку. Студенты провели конкурентный анализ, погрузились в международный и российский опыт. Это стало основной предлагаемых цифровых решений и стратегий улучшений существующих сервисов.


«В этом году мы провели два стажировочных проекта со студентами магистерской программы “Электронный бизнес и цифровые инновации” Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. Весной и осенью ребята работали над задачей анализа digital-каналов и конкурентной среды ПО “Курьерика”, совместной разработки ИТ-компании BSL и фирмы “1С”. Студенты показали высокий уровень профессионализма и разработали рекомендации по улучшению конкурентных преимуществ нашего продукта по автоматизации бизнес-процессов последней мили. Я благодарен академическому руководителю магистерской программы за сотрудничество и буду ждать новых стажеров в следующем году!» — поделился Сергей Костин, CEO 1С-БСЛ.


Эксперты оценили профессионализм и вовлечение студентов в предложенные задачи и поблагодарили организаторов и участников за высокий уровень проработки решений и оригинальные идеи. Магистранты ВШБ отметили, что участие в проекте помогло не только развить навыки командной работы, но и стимулировало профессиональный и личностный рост.


Магистерская программа «Электронный бизнес и цифровые инновации» реализуется при активном участии бизнеса и планирует расширение партнерской сети для подготовки востребованных рынком специалистов по цифровым решениям.




Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites
Опубликовать