Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Владимир Виноградов, президент Pro-Vision, автор сообщества Vinogradov.story, для championat.ru:
Россия – страна бесчисленных рек и озёр, воды которых дают путешественникам возможность взглянуть на пейзажи и достопримечательности страны под непривычным углом. От «купеческой» Волги до величественной Лены – речные маршруты проходят там, где издревле писалась история России во всем своем многообразии. Расскажу о самых интересных и живописных из них.
Волга: водная артерия России
Волга – самая длинная река Европы. А еще – настоящий символ России, ее торговой и культурной истории. Пройти по Волге – как совершить путешествие сквозь времена и эпохи: от древних городов-музеев под открытым небом через современные мегаполисы к южной природе. Начинается это путешествие в Твери или Ярославле, где старинные церкви и деревянные дома воссоздают атмосферу ушедших столетий. Далее путь пролегает через Нижний Новгород, город-крепость с Кремлём на берегу и самопровозглашенную «столицу закатов». В Самаре и Волгограде открываются панорамные виды на просторные степи и памятники Великой Отечественной войны. А конечной точкой становится Астрахань, где, как знает каждый школьник, Волга впадает в Каспийское море. Здесь, в дельте реки, настоящий рай для орнитологов и любителей природы. Ну а сам путь по Волге – калейдоскоп типично русских архетипов: сосны, купола, степи, деревни и радушные местные жители.
Невa и Ладожское озеро: сдержанная красота Русского Севера
Тем, кто неравнодушен к северу, идеально подойдет маршрут по Неве и Ладоге. Невa – одна из главных водных артерий Северной столицы с ее разводными мостами, дворцами и музеями. И место старта к Ладоге – немного суровой, укрытой темными тучами и хвойными лесами. Ладожское озеро славится чистой водой, скрытыми от посторонних глаз островами, в том числе Валаамом с одноименной обителью, и богатой природой Карелии. Этот маршрут позволяет насладиться северной тишиной, зеленью сосновых лесов и бескрайними водными просторами. А также попробовать локальные специалитеты – калитки с брусникой и морошкой и карельскую уху.
Обь: путь к сердцу Сибири
Обь – одна из крупнейших рек Западной Сибири, протекающая через огромные пространства тайги и степи. Маршрут по Оби начинается в Алтайских горах и ведет к Обскому заливу Карского моря. В пути открываются виды на бескрайние леса, богатую фауну и древние археологические памятники коренных народов Сибири. Особое впечатление производят пороги на реке в районе Новосибирска и Омска: здесь остро ощущаешь мощь воды и её энергию. Томск встречает резными наличниками и памятниками покорения Сибири. А местные «Карловы Вары», термальные источники в Парабеле, превратят путешествие не только в познавательное, но и оздоровительное. При желании маршрут можно продолжить далеко на север и заглянуть в заполярные Салемал, Аксарку и Новый порт, где течет совсем другая жизнь – кочевая и в полной гармонии с природой.
Лена: величие Восточной Сибири
Лена – это 4,5 тыс. км водной глади, разделяющей тайгу, тундру и вечную мерзлоту Восточной Сибири. Маршрут по реке позволяет погрузиться в уникальный мир сибирской природы, где бесконечные просторы лесов сменяются ледяными полями. На пути встречаются древние поселения эвенков и якутов, а также знаменитые Ленские столбы, уникальные скальные образования из кембрийских известняков, возвышающиеся более чем на 200 метров над водой. В круиз по Лене можно отправиться на теплоходе или катере, чтобы с палубы наслаждаться видами бескрайнего горизонта, отражающегося в спокойных водах.
Енисей: от цивилизации к нетронутой природе
Красноярск, Енисейск, Игарка, Дудинка и легендарное плато Путорана – вот далеко не полный перечень локаций, доступный в путешествии по Енисею. Маршрут охватит и Столбовой хребет, и заповедники Таймыра, и бесчисленные пороги и острова. И Красноярскую ГЭС, одну из крупнейших гидроэлектростанций России, которая гармонично дополняет природу региона. И Музей истории ГУЛАГа, часть экспозиции которого до недавнего времени хранилась под грифом «секретно». Все это – в дополнение к полной тишине и уединению, гарантированным самой рекой.
Комментариев пока нет.