Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В жаркую погоду не стоит находится под открытым солнцем больше 20 минут. Кроме того, летом важно с осторожностью отнестись к кондиционированию помещения - разница температур между салоном автомобиля, квартирой и улицей не должна превышать 10 градусов по Цельсию, иначе это станет лишней нагрузкой для организма.
Ольга Бакшутова, врач-терапевт, руководитель управления цифровой медицины Страхового Дома ВСК рассказала о том, кто находится в группе риска проблем со здоровьем в жару, и составила рекомендации как перенести высокие температуры воздуха без вреда для организма.
Прежде всего, жаркая погода опасна для людей с особенностями функционирования сердечно-сосудистой системы. У гипертоников повышается вероятность криза за счет усиленной работы сердца по притоку крови к коже и постоянного расширения сосудов. Гипотоники также могут столкнуться с плохим самочувствием – из-за потери влаги сосуды могут дополнительно утратить тонус, что приведет к еще большему снижению давления. Прислушиваться к своему организму летом стоит и людям с хроническими бронхолегочными заболеваниями. Кондиционирование воздуха, а также сезонные особенности цветения растений в жаркое время могут спровоцировать обострения. Пациенты с патологией почек могут столкнуться с дополнительной нагрузкой на органы из-за увеличенной потери организмом воды и электролитов.
Для того, чтобы минимизировать риск проблем со здоровьем в жаркое время, необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
· При выходе из помещения лучше надевать свободную легкую одежду из натуральных дышащих материалов (лен, тонкий хлопок), а также пользоваться солнцезащитной косметикой, т.к. ожоги на коже помимо всего препятствуют нормальной терморегуляции;
· Принимать душ стоит в слегка теплой воде, т.к. горячая вода может создать дополнительную нагрузку на кровеносную систему, а холодная - привести к сужению поверхностных сосудов, что противоречит привычной сосудистой реакции в жаркую погоду;
· Летом необходимо пить больше воды – негазированной и минеральной. При этом, не стоит употреблять горячий чай и кофе, они не помогут восполнить дефицит жидкости. Также, важно отказаться от алкоголя для того, чтобы искусственно не увеличивать нагрузку на организм. Напитки с большим содержанием сахара, в том числе соки, стоит разбавлять прохладной водой.
· В жару можно продолжить выполнять привычные физические нагрузки. Однако, занятия спортом должны проходить в хорошо вентилируемом и кондиционируемом помещении. Также лучше перенести занятия на утро, чтобы не спровоцировать проблемы со сном.
«Еще одним распространённым недугом в жару является тепловой удар. Он может проявляться целым перечнем симптомов - головной болью, изменениями сознания, головокружением, потемнением в глазах, учащенным сердцебиением и дыханием, судорогами в конечностях, повышенной температурой тела, ощущением ухудшения самочувствия, слабостью. При первых признаках ухудшения состояния человека необходимо переместить в кондиционируемое помещение, в горизонтальное положение с чуть приподнятыми ногами, напоить водой и обтереть тканью, смоченной в прохладной воде. Если первая помощь не дает результатов, то стоит вызвать бригаду скорой помощи, т.к. тепловой дар может стать причиной множества осложнений - от функциональной недостаточности дыхательной и сердечно-сосудистой систем до полиорганной недостаточности», - добавляет Ольга Бакшутова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Страховщики достигли уровня цифровизации банковского сектора – Ольга Сорокина в рамках отраслевых дней выставки «Россия»
- Медицинский чат-бот
- Челябинский филиал Страхового Дома ВСК отмечает юбилей
- Снижение уровня холестерина
- ВСК застраховала автопарк ОСФР по Новосибирской области