Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Россияне стали меньше занимать денег на отдых – выяснили аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» в ходе опроса 3000 россиян в возрасте от 18 до 60 лет.
Выяснилось, что в ближайшие год обращались или планируют обратиться к заемным средствам на отдых 16% респондентов, годом ранее показатель был выше почти в два раза – о намерении «отдохнуть в кредит» тогда заявили 29% анкетируемых. В этом году 26% из соответствующей группы опрошенных заявили, что обратились за заемными средствами из-за нехватки денег на выбранное путешествие. По словам большинства респондентов, им не удалось просчитать расходы и отложенной на поездку суммы не хватило. При этом 21% опрошенных заранее знали, что будут брать кредит на путешествие и не откладывали деньги заранее. Еще 19% признались, что денег на путешествие не хватило из-за крупных покупок или незапланированных трат перед отпуском. Чаще всего речь шла о лечении, приобретении жилья или автомобиля. 14% респондентов рассказали, что лишились работы перед отпуском, однако запланированную поездку решили не отменять. При этом 12% опрошенных россиян заявили о том, что взять кредит для них более выгодно, чем тратить собственные деньги, которые на данный момент лежат на депозитах. 8% респондентов выбрали иные варианты ответов.
Говоря о источниках заемных средств, 26% опрошенных ответили, что взяли кредит сроком до года, а 8% — сроком свыше года. Еще 23% опрошенных обратились к программам рассрочки, предлагаемых турагентствами и самими финансовыми организациями. При этом 22% опрошенных не стали прибегать к оформлению потребительского кредита и воспользовались кредитной картой. 12% отметили, что из-за ограниченного доступа к банковским продуктам обратились за займом в МФО. Еще 9% выбрали иные варианты внешнего финансирования.
Чаще всего россияне брали кредиты или рассрочку на сумму до 200 тысяч рублей – такой вариант ответа выбрали 38% опрошенных. Чуть меньше – 36% – одолжили у финансовых организаций суммы до 500 тысяч рублей, 17% — до миллиона рублей и 9% — свыше миллиона рублей.
Чаще всего к заемным средствам обращаются россияне, отправляющиеся в Турцию (23%), в Таиланд (19%) и на Алтай (17%). Примечательно, что в прошлом году Алтай не фигурировал этом рейтинге, а пальму первенства поделили между собой страны Юго-Восточной Азии. Среди самых активных заемщиков в этом году оказались работники сферы торговли в возрасте от 24 до 32 лет, в то время, как по итогам прошлого года к кредитным продуктам чаще всего обращались представители творческих профессий в возрасте от 28 до 35 лет.
Комментариев пока нет.