Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Вторую очередь завода по переработке масличных культур компании «Черноземье» и завод по производству подсолнечного масла планируется запустить в конце 2024 – начале 2025 года в двух районах Липецкой области. Об этом сообщил глава региона Игорь Артамонов в своем Telegram-канале.
«К концу 2024 – началу 2025 года в регионе появятся два новых предприятия по переработке масличных – в Тербунском районе и в Добровском округе. Масличный кластер активно развивается, что не может не радовать, поскольку на масложировую отрасль приходится половина экспорта продукции липецкого АПК», – говорится в сообщении.
По данным Артамонова, экспорт АПК Липецкой области за пять лет вырос в 2,5 раза. В ближайшие годы планируется наладить глубокую переработку растениеводческой продукции. «Такая продукция стоит дороже и пользуется большим спросом не только на внутреннем рынке, но и в странах, с которыми мы ведем торговлю», – уточнил глава Липецкой области.
«заводы по переработке масличных культур обеспечат региону устойчивое развитие сельского хозяйства: увеличение доходов фермеров, создание новых рабочих мест, доступность серья для других отраслей промышленности и т.д», – считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт- Петербурге о старте пятого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о наращивании производства пассажирского транспорта
- В РФ обновили стратегическое направление по цифровой трансформации в госуправлении
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестициях в проект «Пять морей и озеро Байкал»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии ТЭК для достижения национальных целей