Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В настоящее время активно обсуждаются проблемы введения в широкий оборот новой формы национальной валюты – цифровой рубль. Он будет являться электронным аналогом наличных и безналичных денег с равной эквивалентностью, эмитируемым Центробанком. Хранение цифровых рублей предусмотрено в цифровых кошельках юридических и физических лиц, открытие которых осуществляется на платформе Банка России, а доступ к ним через мобильные приложения банковских структур и интернет-банки. Выбор формы использования рубля наличной, безналичной или цифровой останется за гражданами. По оценкам экспертов, к 2030 году цифровой рубль активно будет использоваться населением для проведения расчетов.
Специалистами сервиса Superjob проведено исследование по вопросам готовности граждан получать заработную плату в цифровой валюте. В опросе приняло участие 1600 респондентов, представляющих экономически активное население и обладающих информацией о цифровом рубле, при этом важно отметить, что осведомленность граждан о новой форме валюты достаточно низкая, только каждый пятый россиянин знает о цифровом рубле.
Желание получать заработную плату в полном объеме в цифровых рублях выразило 7% опрошенных, 6% респондентов склоняются к выплате в данной форме лишь части зарплаты, а 67% настроены достаточно консервативно и не приемлют данный вариант расчетов. По гендерному признаку наблюдается различное восприятие нововведения: 9% мужчин готовы всю заработную плату получать в цифровых денежных единицах и 7% лишь некоторую ее часть, а среди женщин данное распределение имеет следующее соотношение 5% и 4% соответственно. Среди женского населения, принявшего участие в исследовании, 75% не готовы к выплате их заработка в цифровых рублях, а доля мужчин, для которых не привлекательны выплаты в цифровом эквиваленте, составила 67%. Более открыты к использованию цифровых рублей для выплаты заработной платы респонденты в возрасте до 34 лет, среди них удельный вес опрошенных, которые против таких изменений составляет 61%, в более старшем возрасте свыше 71%.
Весьма категорично к использованию цифровых рублей для оплаты труда относятся респонденты, заработок которых составляет до 99999 рублей, среди данной группы более 70% не желают получать зарплату в цифровых рублях. Среди опрошенных, располагающих ежемесячным доходом свыше 100000 рублей против использования цифрового рубля высказалось 66%, за – 8%, а 26% респондентов затрудняются ответить.
По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анны Павловой, использование цифрового рубля имеет преимущества как для граждан, так и для представителей бизнеса и государства, несмотря на то, что к данной форме национальной валюты многие относятся с большой осторожностью и некоторым недоверием в перспективе за электронным аналогом денег большое будущее. Среди основных плюсов использования цифрового рубля для граждан и предпринимательских структур можно отметить следующие: возможность простого доступа к кошельку, минимизацию издержек на проведение операций, увеличение скорости осуществления операций, высокий уровень защищенности средств, расширение предлагаемых финансовых продуктов и сервисов и т.д. По мере распространение цифрового рубля отношение граждан к его использованию, в том числе для выплаты заработной платы, может существенно измениться.
Комментариев пока нет.