Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
После начала специальной военной операции (СВО) с российского рынка ушли многие крупные игроки, и рынок освободил нишу для прихода новых. Мы видим, как развиваются отечественные бренды и пытаются активно занимать те доли, которые принадлежали международным производителям.
По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Геннадия Мартынова, формально введенные Западом и англо-саксонским миром против России санкции почти не ограничивают непосредственно работу компаний на российском рынке. Все они вправе самостоятельно оценивать перспективы и имеющиеся риски. Многие производители были вынуждены уйти с российского рынка – но не из-за санкций, а под давлением политического сообщества в своих странах. Иначе покупатели были готовы попросту бойкотировать их товары.
Своим выходом с рынка РФ компании показали Западу свою политическую и экономическую привязанность, и готовность идти на жертвы.
Среди первых о приостановке деятельности объявили представители французского концерна Renault. Это случилось еще 24 февраля – то есть в самый первый день. Далее подобные заявления стали появляться буквально ежедневно и уже мало кого могли удивить.
Хотя за последние полгода российский рынок покинули многие знаменитые бренды и компании и список производителей – огромен, но ситуацию пока не считают критической.
Практически ежедневно в СМИ появляются сообщения о том, что еще какая-то компания уходит с российского рынка, замораживает инвестиции или полностью прекращает работу. Рынок покинули разработчики приложений, сам софт стал недоступен россиянам. Ушли известные производители продуктов и напитков, финансового рынка, техники, косметики и лекарственные средства, одежды, обуви и различных аксессуаров.
Бренды, ушедшие с российского рынка в 2022-2024 годах, уже начинают на него постепенно возвращаться, а многие продолжают работать, хоть и с ограничениями.
Согласно аналитического отчета консалтинговой компании NF Group, которая обладает уникальной экспертизой в сфере элитной недвижимости и оказывает полный спектр услуг: от исследования зарубежных рынков недвижимости до сопровождения сделок по покупке или продаже жилых, коммерческих и инвестиционных проектов за рубежом, а наши прочные связи с зарубежными партнерами позволяют сохранять стабильность в любых экономических условиях, показало, что сначала 2024 года в России появилось 11 новых международных брендов народного потребления. Зарубежные производители обуви, одежды, техники, электроники и товаров для дома увеличивают свое присутствие на российском рынке.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%
- Правительство выделило более 3,7 млрд рублей на поддержку предпринимательства в новых регионах
- Доступность лекарственных средств
- Модернизация налоговой системы России
- Более 100 млрд рублей направят на морские курорты в рамках нацпроекта по туризму до 2030 года