Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
В условиях меняющейся международной политической обстановки, Москва остается городом, где можно встретить творения британских, голландских и швейцарских мастеров. Сейчас в столице реализуется 31 проект с участием зарубежных архитекторов, и самые выдающиеся из них не просто «украшены» европейским стилем — они задают стандарты роскоши на годы вперед. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, где искать этот международный стандарт европейской роскоши на московском горизонте.
Загадка европейского стиля: как распознать роскошь в деталях
Когда дело касается роскошных новостроек Москвы, иностранные архитекторы и дизайнеры продолжают оказывать значительное влияние на эстетику и стиль премиального жилья. Несмотря на геополитические и экономические перемены последних лет, европейские мастера остаются востребованными на российском рынке. Особенно это заметно в премиальных, элитных и делюкс-проектах, где роскошь выражена не только в материальном исполнении, но и в концептуальном подходе к дизайну. Британские архитекторы, как никто другой, умеют сочетать классику и инновации, о чем ярко свидетельствуют их работы в столице.
Одним из самых ярких примеров участия зарубежных архитекторов в московских новостройках является жилой квартал «Прайм Парк», созданный британским архитектурным бюро Dyer. Это бюро известно своим вниманием к деталям и способности сочетать смелые архитектурные решения с уважением к существующей городской ткани. Руководил проектом Филип Болл, главный архитектор и ведущий автор многих знаковых объектов Dyer. Его работа в «Прайм Парке» показывает, как британская архитектурная школа может соединить международный стиль с локальной идентичностью.
«Основной акцент в проекте сделан на масштабное озеленение: жилой комплекс окружает частный парк площадью 3,5 гектара, а общая площадь зеленых зон в квартале составляет 6 гектаров, что делает его настоящим городским оазисом, – комментирует Давид Худоян, генеральный директор Optima Development (девелопер жилого квартала «Прайм Парк»). – Эта особенность отражает стремление британцев к созданию комфортного пространства для жизни, где природа органично соседствует с архитектурой. В “Прайм Парке” архитекторы добились идеального баланса между утонченностью и функциональностью. Футуристичные формы башен гармонично дополняются сдержанными материалами — это высококачественные композитные панели и клинкерный кирпич, которые придают зданиям монументальность и изысканность».
Филип Болл привнес в проект строгую геометрию и выразительные фасады, подчеркнув модный минимализм, который стал характерной чертой международной архитектуры. При этом, британцы продумали каждую деталь — от панорамных окон до антрацитовых элементов отделки, чтобы вписать башни в сложившийся городской контекст Ленинградского проспекта. Эти элементы не просто добавляют эстетики, но и делают комплекс частью современной Москвы, при этом оставляя за ним уникальный почерк британской архитектурной школы.
Искусство без границ: британские и голландские проекты в Москве
Британское бюро John McAslan + Partners, известное своими инновационными проектами по всему миру, оставило значительный след в Москве. Оно стало рекордсменом среди европейских бюро по числу спроектированных элитных жилых комплексов, которые стали образцами сдержанной роскоши и утонченности.
Среди ярких проектов с нотами британской архитектуры на карте Москвы можно выделить и премиальный жилой комплекс JOIS от девелопера MR Group.
«Проект JOIS воплощает сочетание выразительной архитектуры, впечатляющих видов на город с высоты птичьего полета и технологичных решений, – комментирует Жанна Махова, заместитель генерального директора по стратегии и развитию продукта компании MR. – Под руководством британского архитектора Энди Сноу бюро Genpro создало проект, в котором каждая башня формирует идентичность, выраженную в многоуровневой сложной архитекторе фасадов. Небоскребы в форме литер J и U выделяются на горизонте столицы приватными террасами, вертикальным озеленением, фактурным алюминиевым декором экстерьера с динамичной подсветкой».
Настоящей архитектурной сенсацией последних лет оказался проект голландского бюро MVRDV — комплекс RED7, построенный ГК «Основа» на Садовом кольце.
«Голландские архитекторы всегда славились своим нестандартным подходом, и в RED7 они продемонстрировали всю силу креативного мышления, – комментирует Олег Колченко, акционер, управляющий партнёр ГК «Основа» (девелопер RED7). – Комплекс выполнен в уникальном «пиксельном» стиле, который меняет восприятие здания в зависимости от угла обзора и времени суток. Красный фасад из нестандартного немецкого кирпича, перекликающийся с соседним зданием Наркомзема, органично вписывается в исторический контекст Москвы, при этом здание выглядит как настоящий арт-объект, яркий символ архитектурного авангарда».
Сегодня в столице представлено шесть жилых комплексов с участием голландских архитекторов, что составляет около 19% всех проектов с иностранными специалистами.
Наследие на высоте: швейцарские идеи в проекте «Бадаевский»
Влияние европейской архитектуры на Москву началось задолго до современных новостроек. Одним из самых знаковых европейских архитекторов, оставивших след в российской столице, был Ле Корбюзье. В начале XX века французский мастер предложил радикальные идеи для Москвы, включая смелый проект по сносу исторического центра и созданию футуристических многоуровневых улиц. Несмотря на то, что его предложение так и не было реализовано, идеи Ле Корбюзье заложили основу для многих будущих проектов, включая легендарные «дома на ножках» у ВДНХ.
Сегодня наследие европейской архитектуры в Москве продолжается, но в более мягкой форме. Примером этого является проект «Бадаевский», который разработали швейцарцы из Herzog & de Meuron. Их решение поднять жилые здания на 35-метровые колонны стало революционным и воплотило в себе идеи свободного пространства, так любимые европейскими архитекторами. По данным экспертов, доля таких инновационных проектов с участием иностранных архитекторов в элитном сегменте Москвы составляет 7,8%.
«Несмотря на различные вызовы нашего времени, иностранные архитекторы продолжают влиять на архитектурный облик Москвы, внося свои уникальные идеи и устанавливая новые стандарты роскоши, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Европейский стиль, будь то британская утонченность, голландская смелость или итальянская элегантность, остается востребованным на столичном рынке. Даже в условиях санкций многие зарубежные специалисты продолжают сотрудничество с российскими девелоперами, создавая проекты, которые формируют современный архитектурный ландшафт столицы».
Комментариев пока нет.