Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Кто такой в твоем понимании куратор, наставник? Какие прилагательные подходят под описание спутника?
- Куратор/наставник/спутник - как по мне это все один человек, который в нашем случае помогает первокурсникам адаптироваться в первые месяцы учебы в вузе, рассказывает о жизни в университете и проводит с ним почти 24 на 7.
СПУТНИК: Спокойный Понимающий Уютный Толерантный Находчивый Интересный Коммуникабельный
Какими качествами должен обладать спутник? Кому точно не следует претендовать на это звание?
- Спутник должен уметь находить общий язык с первокурсниками, быть отзывчивым, ответственным, обладать лидерскими качествами и мотивировать ребят участвовать в различных интересных мероприятиях, которые приходятся по душе. Скорее всего, не стоит становиться спутником тем, кто не умеет правильно общаться с людьми, "взваливает" свои обязанности на других, постоянно конфликтует и не умеет правильно распределять свое время.
Почему решила стать спутником? Это первый опыт наставничества или продолжаешь «помогаторскую» деятельность после школы?
- Я решил стать спутником, чтобы увидеть новые лица, познакомиться с различными людьми, узнать об их интересах и, конечно, помочь плавно перейти из школьной жизни в студенческую. В школе я был просто активистом и не было чего-то похожего на спутничество, но в ГУАП показали, кто такие спутники при моем поступлении, и я сразу понял, что захочу стать спутником в последующие года обучения в нашем университете.
Какие мероприятия ты проводишь? Как они помогают адаптироваться?
- Я организовывал как упрощённые ознакомительные встречи, так и более проработанные мероприятия для сплочения коллектива, приятного времяпрепровождения и упрощения адаптации. Во многом мне помогали заинтересованные ребята с групп, даже порой проявляли инициативу самостоятельно.
Трудно ли курировать студентов? Случались ли выгорания?
- Иногда случались тяжелые моменты, но главное, как я считаю, не стоит показывать первокурсникам, что у тебя все плохо и ты не справляешься. Если правильно уметь распределять свое время и обязанности, то спутничество становится одним из незабываемых моментов в период мрачной осени. Выгорания, конечно, происходили, но с активными первокурсниками эти выгорания становились незначительными. Главное - получать удовольствие от происходящего и все будет супер и четко.
О каких 3 самые запоминающихся событиях хотелось бы поделиться с аудиторией канала?
- Скорее всего, в топ- 3 запоминающихся события вошли: первая встреча с первокурсниками, когда ты их вот-вот увидел и тебе не терпится со всеми познакомиться и пообщаться, посвящение в студенты ГУАП, где мы классно провели время все вместе, и самое главное - участие в "Лучшей студенческой группе 2023", где ребята совместно показали свои коммуникативные навыки и таланты, причем одна из моих групп первокурсников заняла первое место на институте.
И делом, и советом – дай небольшие наставления тем, кто хочет стать спутником.
В качестве советов могу сказать: развивайте свои способности в сфере коммуникаций, грамотно распределяйте свое время, общайтесь не только с частью группы, но и с каждым вашим первокурсником!
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Студенты ГУАП заняли призовые места на олимпиаде «Автоматизация и информатизация ТЭК»
- Студенты факультета СПО ГУАП стали победителями Балтийского научного инженерного конкурса
- Сотрудники и студенты приняли участие в ежегодной конференции «День космонавтики в Президентской библиотеке»
- Семинар ГУАП по расширению числа метрологических классов в Санкт-Петербурге
- Команда ГУАП выиграла в онлайн-хакатоне «Городские легенды»