Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.
Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.
Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.
Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.
— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.
В возрасте трёх лет девочка была доставлена в Российскую детскую клиническую больницу с жалобами на врождённое полное опущение верхнего века правого глаза. Это состояние, известное как врождённый птоз, угрожает нормальному формированию зрительной функции и может привести к амблиопии (так называемому "ленивому глазу"), если вовремя не провести коррекцию. Хирургическое вмешательство при такой патологии показано строго в определённом возрасте — оптимально в 3–4 года, когда формирование лицевого скелета позволяет добиться лучших функциональных и эстетических результатов.
До этого возраста ребёнку проводилось временное консервативное лечение: верхнее веко фиксировалось к брови с помощью пластыря, чтобы обеспечить поле зрения и стимулировать правильное развитие зрительной системы. Это стандартная мера, позволяющая дождаться времени, когда хирургическое вмешательство будет максимально эффективным.
Пациентка поступила в РДКБ Пироговского Университета с уже подтверждённым диагнозом и была направлена на консультацию для оценки показаний к операции. В ходе осмотра специалисты подтвердили готовность к оперативному лечению. По словам врача-офтальмолога офтальмологического отделения РДКБ Пироговского Университета Василия Сергеевича Гладилина, существует несколько методик хирургической коррекции врождённого птоза. Один из подходов — это укрепление леватора (мышцы, поднимающей верхнее веко), если она сохраняет хотя бы минимальную активность. Такая операция более сложна технически, но позволяет добиться естественного движения века и считается косметически предпочтительной.
Однако в данном случае обследование показало, что функция мышцы у пациентки полностью отсутствует. Это потребовало выбора альтернативной методики — фронтального подвешивания века к лобной мышце. Суть этой техники заключается в создании связи между хрящевой пластинкой верхнего века и надбровной областью, где наиболее выражена активность лобной мышцы. Для подвеса использовался прочный, нерассасывающийся синтетический материал (тонкая сеточка), обеспечивающий стабильный эффект на длительное время.
Врач отметил важную деталь: при такой операции нужно найти баланс между шириной открытия глазной щели (эстетика) и риском осложнений, таких как лагофтальм — неполное смыкание век, особенно во сне. При выраженном лагофтальме возможно развитие сухости роговицы, что может привести к воспалительным и дистрофическим изменениям глаза. В данном случае, после операции, остаточная щель при закрытии века составила 2 мм — это находится в пределах допустимой нормы (1–3 мм), а значит, риск осложнений был минимален.
По словам доктора, несмотря на то, что использованная сеточка не обладает эластичностью, со временем она может немного натягиваться, что приведёт к дополнительному (и чаще всего — положительному) раскрытию глазной щели. Также с возрастом активность лобной мышцы у ребёнка может усиливаться, и, соответственно, функция поднятия века улучшится.
На момент осмотра после операции девочке исполнилось три с половиной года. Врач подчеркнул, что окончательный эффект ещё не достигнут — впереди период адаптации и развития двигательных навыков, связанных с контролем брови. Однако уже сейчас ребёнок может эффективно открывать глаз и пользоваться зрением на обоих глазах.
После подобных операций все пациенты находятся под длительным наблюдением офтальмолога. Врач контролирует не только функцию зрения и положение века, но и следит за состоянием поверхности глаза, чтобы не развились атрофические изменения. Для профилактики таких осложнений пациентке был назначен стандартный курс кератопротекторов — препаратов, увлажняющих роговицу и выполняющих функцию слезной плёнки.
Таким образом, операция была успешно проведена, достигнут выраженный косметический и функциональный результат. Пациентка продолжает находиться под наблюдением специалистов РДКБ Пироговского Университета, с перспективой дальнейшего улучшения в динамике.
Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.