Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
На этапе планирования беременности женщинам важно посетить гинеколога для оценки своего репродуктивного здоровья. Одним из показателей, определяющих способность к зачатию, является концентрация антимюллерового гормона в организме. Анализ венозной крови на АМГ позволяет на ранних стадиях выявить проблемы со здоровьем, определить способность к зачатию. Полученные результаты дают возможность вовремя начать лечение и увеличить шансы на благоприятное течение беременности.
АМГ – это биологически активное вещество, которое содержится в крови каждого человека. У мужчин гормон определяет способность вырабатывать тестостерон в нужном количестве. Однако наиболее важным исследование является для женщин. Оно позволяет оценить их способность к зачатию, подготовиться к процедуре ЭКО, диагностировать синдром поликистоза яичников на ранней стадии и понять, насколько эффективно лечение онкологии репродуктивной системы.
Максимальное содержание гормона в крови наблюдается в возрасте от 20 до 30 лет. Затем происходит снижение показателей, а в период менопаузы выработка АМГ полностью прекращается, так как процесс образования яйцеклеток останавливается. Антимюллеров гормон указывает на фолликулярный запас яичников. Исследование назначают, когда необходимо оценить стадию полового созревания пациентки, провести проверку фертильности и резерва яйцеклеток, установить наступление ранней менопаузы. Анализ помогает выявить причины неудачных попыток ЭКО и бесплодия.
Чтобы получить максимально точный результат, сдавать венозную кровь необходимо натощак. От пищи и воды следует отказаться за 6-8 часов до процедуры. За 3-4 дня до исследования необходимо снизить физическую нагрузку на организм. Накануне не стоит злоупотреблять жирной и жареной пищей, алкоголем. Минимум час до сдачи крови не следует курить. Если пациентка перенесла ОРВИ, лучше отложить исследование на 2 недели до полного восстановления организма. Анализ на антимюллеров гормон можно сдавать в любой день цикла.
Норма АМГ зависит от возраста, наличия лишнего веса, сахарного диабета, содержания витамина D в организме. Повышенные показатели наблюдаются при поликистозе яичников, опухолевых процессах, бесплодии, позднем половом созревании. Если работа яичников идет на спад, количество фолликулов снижается. Следствием этого является низкий уровень АМГ. Пониженный показатель также может свидетельствовать о начале менопаузы, ожирении, нарушении работы гипофиза.
Низкий и слишком высокий уровень АМГ способен уменьшить шансы на зачатие. Если показатели отклоняются от нормы, стоит отложить беременность и выявить причины. Своевременная сдача анализа и проведенная терапия позволяют в будущем успешно выносить и родить ребенка.
«На этапе планирования беременности следует обязательно посетить гинеколога. На приеме врач расскажет, зачем необходимо сдавать АМГ, как подготовиться к анализу и расшифрует полученный результат. Важно понимать, что низкий уровень активного вещества – не приговор для женщины, мечтающей стать матерью. Антимюллеров гормон не связан с качеством яйцеклеток, поэтому его низкий уровень не всегда свидетельствует о бесплодии. Современная медицина позволяет извлечь здоровые яйцеклетки и выполнить их заморозку. Это дает возможность отложить материнство и тщательно подготовить организм к предстоящей беременности», – рассказал врач-гинеколог ФНКЦ ФМБА России.
Комментариев пока нет.