Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Искусственный интеллект стремительно входит во все сферы нашей жизни, вызывая одновременно восторг и тревогу. Пока одни видят в нём инструмент прогресса, другие опасаются непредсказуемых последствий. Показательными примерами этой новой двойственности стали недавние события: Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала исследовать воздействие чат-ботов на детскую психику, а Албания назначила первого в мире ИИ-министра.
Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила о начале официального расследования, как чат-боты с искусственным интеллектом, предназначенные для работы в качестве цифровых компаньонов, влияют на детей. Учёные и регуляторы пытаются понять, какие процессы запускаются в сознании детей при взаимодействии с ИИ и как обезопасить их от потенциальных рисков.
Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» Сергей Полунин отметил, что сильных опасений это вызывать не должно: «Подобные заголовки хоть и выглядят как завязка к неплохому научно-фантастическому фильму, но с другой стороны мы прекрасно понимаем, что это наша реальность на ближайшие несколько лет. В случае с изучением того, как чат-боты влияют на детей, опасаться, безусловно, есть чего. Мы толком не знаем, как работают многие процессы в нашей голове и головах наших детей, и какая-то новая переменная в этом управлении нас, естественно, беспокоит. И беспокоит она примерно так же, как влияние компьютерных игр, фильмов про Человека-паука и кукол Лабубу. Реальные исследования читать вряд ли кто-то будет, и мир, как обычно, разделится на просветителей и мракобесов, а затем они будут причудливо меняться местами по отдельным вопросам».
На фоне этих дискуссий Албания представила миру виртуального министра, созданного на основе ИИ. Диелла — в переводе с албанского «солнечный свет» — будет отвечать за все государственные закупки, сообщил премьер-министр Эди Рама.
«А вот с албанским ИИ-министром всё немного интереснее. За Албанией, увы, сейчас закрепилась негативная репутация. Чтобы как-то исправить ситуацию, руководство этой балканской страны идёт на довольно интересные меры, как вот этот ИИ-министр. Я не знаю деталей, но подозреваю, что это PR-ход, потому что в том или ином виде ИИ используют все, но пока в голову никому не пришло назвать бота министром», — заключил эксперт.
Узнать, что ещё об искусственном интеллекте думают специалисты, можно на пленарном заседании в рамках форума по информационной безопасности GIS DAYS (Global Information Security Days*) — мероприятия, которое объединяет экспертов, бизнес, регуляторов, интеграторов на одной площадке.
Global Information Security Days* — дни глобальной информационной безопасности
Комментариев пока нет.