Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
По итогам 2023 года на долю ЧП с квартирами приходится 63% от общего числа страховых случаев с недвижимостью россиян – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК. Причем, 83% происшествий были зафиксированы в январе. Самая распространенная причина обращений по страхованию квартир – затопления.
Согласно статистике ВСК, в 2023 году основной причиной обращений россиян по страхованию квартир стали затопления – на данный риск пришлось почти 78% происшествий. На втором месте – около 5% страховых случаев - пожары. На третьем месте стихийные бедствия – 2%.
В 45% случаев причиной повреждения квартиры водой являются заливы со стороны соседей. Также ЧП часто становятся следствием аварий систем отопления и водоснабжения (40%). Средний размер компенсации в связи с затоплением квартиры составляет 44 тыс. Для сравнения, ущерб от возгорания в 2023 году оценивался в среднем в 169 тыс. рублей.
Почти все заявления на получение компенсации в связи со стихийными бедствиями в 2023 году поступили от жителей Удмуртии, пострадавших из-за урагана и града в июле. При этом, последствия стихии были незначительными – средняя выплата составила 69 тыс. рублей.
Несмотря на то, что большая часть происшествий с квартирами была зафиксирована в январе (82%), морозы редко становились причиной повреждений (не более 1%). Средняя выплата из-за заморозки и прорыва труб составила 69 тыс. рублей.
Не менее 11% страховых случаев быдло зафиксировано в рамках полисов страхования ответственности перед третьими лицами (т.е. если пострадал не сам застрахованный, а соседи по его вине). Причем, в 67% случаев виновными в наступлении страхового события являются мужчины. Средний размер компенсации, которую страховая компания выплачивала пострадавшим, составила 81 тыс. рублей.
В топ-5 регионов с наибольшим числом происшествий с квартирами (без учета Москвы и Московской области), вошли:
- Санкт-Петербург и Башкирия 5,6%
- Приморский край 4,2%
- Тюменская обл. 3%
- Ростовская обл. 2,9%
- Удмуртия 2,8%
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Новосибирск стал столицей ДТП: число аварий в регионе по данным ВСК увеличилось в 11 раз, а средний размер выплат на 41%
- Автопарк МБУ «Дорремстрой» под защитой ВСК
- Страховой Дом ВСК награжден премией за вклад в развитие спорта в России
- Чистая прибыль Хоум Банка за 2023 год составила 12,5 млрд руб., рентабельность капитала 18%
- Covid ударит в октябре: пик заболеваемости придется на начало месяца, число выездов врачей Цифровой клиники ВСК к заболевшим уже выросло на 69%