Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Подведены результаты «Национального индекса тревожностей. КРОС» за II квартал 2024 года. Минувшей весной главные тревоги были связаны в первую очередь с природными катаклизмами, ростом цен и возможным военным конфликтом с НАТО. Впервые в рейтинге - неурожай, вспышка ботулизма, растущая зависимость от Китая и возможный запрет вейпов.
Исследование выявляет и ранжирует главные тревоги россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа. Авторы выявляют не только самые актуальные тревожности (Суммарный индекс) но и уровень их приживаемости в обществе (длительности и глубины обсуждения), показывая таким образом через Индекс приживаемости «серую зону» скрытых опасений.
В ТОП-3 по Суммарному индексу (оценка суммарного присутствия тревожности: сумма Медиа индекса и Соцмедиа индекса) вошли: 1. Природные катаклизмы. 2. Рост цен. 3. Ядерная эскалация и возможный военный конфликт с НАТО.
При этом ТОП-3 по Индексу приживаемости (оценка соотношения присутствия тревожности в соцмедиа и СМИ: чем выше балл, тем в большей степени она характерна для соцсетей) сформировали другие тревожности: 1. Растущая зависимость от Китая. 2. Финансовые/телефонные мошенники. 3. Возможный неурожай.
Проблема финансового/телефонного мошенничества остается в топе тревожностей уже второй квартал подряд – она опустилась с четвертого на пятое место по Суммарному индексу, но поднялась с пятого на второе по Индексу приживаемости, заняв устойчивое место в общественной повестке.
Вопреки ожиданиям, ни в СМИ, ни в соцмедиа не выявлена существенная озабоченность в связи с налоговой реформой- тревожность в связи с повышением налогов оказалась в нижней части рейтинга.
Две новые тревожности – растущая зависимость от Китая и возможный неурожай – сразу попали в Топ-3 по Индексу приживаемости, оказавшись во второй половине рейтинга по Суммарному индексу. Они в большей степени были характерны для пользователей соцмедиа, которые традиционно склонны к транслированию более алармистских настроений, чем СМИ.
Высокие позиции как по Суммарному индексу (6-е место), так и по Индексу приживаемости (4-е место) у еще одной новой тревожности - в связи с распространением инфекций (ботулизм, африканская чума свиней, туляремия, холера и др.).
Как отмечают аналитики КРОС, природный фактор во многом определил характер тревожностей россиян во втором квартале – речь идет как о самих катаклизмах (паводки, аномальные заморозки, ураганы), так и их возможных последствиях: неурожай, вспышки инфекционных заболеваний и прочее. Людей больше беспокоит то, что может затронуть их напрямую, также, например, как и рост цен, и мошенники, а не конфликт с НАТО, который по Индексу приживаемости занял последнее место.
Новой неожиданной тревожностью стал возможный запрет вейпов, опередивший по Индексу приживаемости даже повышение налогов.
Комментариев пока нет.