Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Студенты программы «Бизнес-информатика» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) Александр Зыков и Никита Нехаенко вошли в топ-10 лучших стартапов Молодежных акселераторов Сбера и теперь участвуют в ТВ-шоу «Гонка стартапов».
Как сообщает РБК - «Гонка стартапов» - интерактивное реалити-шоу о молодежном предпринимательстве, героями которого стали 10 школьников и студентов из разных городов России. К своим 16-18 годам ребята уже создают собственные стартап-проекты в акселераторах Сбера. Под руководством наставников участники выполняют задания экспертов, среди которых Артемий Лебедев, Павел Курьянов, Дмитрий Губерниев и другие. Молодые специалисты не только прокачают свои предпринимательские навыки, но и получат возможность представить свои проекты инвесторам и представителям крупных корпораций в рамках финала шоу – на Демо-дне. Шоу выходит еженедельно в течение 6 недель на телеканалах «Пятница!» и «Суббота!», а также в социальных сетях.
Студенты, ставшие героями шоу:
Александр Зыков, автор проекта Automarket — умные тележки для супермаркетов, которые с помощью машинного зрения сканируют товары, которые в них кладет клиент, и автоматически заполняют «корзину» в мобильном приложении. Оплата в приложении проводится в один «клик». Также тележки способны построить оптимальный маршрут по магазину исходя их списка покупок и самостоятельно следовать за покупателем по торговому залу.
Никита Нехаенко, автор проекта ParkAR — мобильное приложение с дополненной реальностью для посетителей парков, благодаря которому можно создавать 3D-навигацию, квесты и игры для постелей парков и отсматривать аналитику активности.
Дмитрий Кнатько, доцент департамента стратегического и международного менеджмента Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, подчеркнул: “Современные студенты ведущих бизнес-школ должны быть вооружены не только академическими знаниями, но и реальными предпринимательскими навыками. В ВШБ мы стараемся развивать предпринимательский подход через инновационные методики обучения, включающие в себя реальные проектные задачи, изучение кейс-стади и поддержку самостоятельных проектов студентов, а также создание площадок для взаимодействия с успешными предпринимателями как на занятиях, так и вне аудитории. Это обеспечивает нашим студентам и выпускникам уверенность в собственных силах и готовность к реальным бизнес-вызовам, привлекает широкий круг предпринимательски заинтересованных абитуриентов на образовательные программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ”
Следить за «Гонкой стартапов» и поддерживать участников можно на странице проекта: https://vk.cc/csaccg
Прием на новый сезон акселератора Сбера для студентов, аспирантов и преподавателей вузов уже открыт. Программа бесплатная, участвовать можно даже без идеи стартапа
Комментариев пока нет.