Categories
Автомобили Аналитика Без рубрики Бизнес Выставки Где и как отдыхать Деньги Животные Здоровье Инвестиции Интернет Книги Криптоэкономика Культура Магазины Маркетинг Медицина Мероприятия Музыка Награды Недвижимость Новости Новые модели Образование Общество Отдых Подарки Политика Примочки в Ваше Авто Продажи Производство Промышленность Путешествия Работа Бизнес Развлечения Реклама и маркетинг События Спорт Строительство Технологии Транспорт Туризм Услуги Финансы ЭкономикаTags
miniinthebox Автокресла Аксессуары Диски Пироговский Университет РНИМУ Финансы и инвестиции авто автомобиль алюминиевый аналитика безопасность возможность встроить высокий диаметр здоровье интернет исследования камера количество комплект крепежный купить магазин максимальный маркетинг материал медицина мото мощность отверстие подключение позволять размер расположение система специальный страхование температура установка устройство ценедиаметр центральный штатный
Около 700 тыс. человек зарегистрировались на участие в Едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2024 году, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
«На участие в ЕГЭ-2024 зарегистрировались около 700 тыс. человек. Экзамены пройдут во всех 89 регионах России и в 54 странах за рубежом, для их проведения будет организовано свыше 5,5 тыс. экзаменационных пунктов (ППЭ)», — говорится в распространенном сообщении.
Основной период ЕГЭ в 2024 году пройдет с 23 мая по 1 июля, досрочный — с 22 марта по 22 апреля, дополнительный — с 4 по 23 сентября.
«Думаю, что процент школьников, сдающих ЕГЭ по естественнонаучным предметам, в 2024 году немного увеличится. Причин этому я вижу несколько. Во-первых, ведется активная работа по естественнонаучному образованию в школах, открываются “точки роста” (федеральная сеть центров образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей). Во-вторых, предприятия начали активнее говорить о необходимости привлечения инженерных кадров, а в обществе широко обсуждается дефицит IT-специалистов. Все это, на мой взгляд, приведет к тому, что профильную математику выберет около 45% от общего числа сдающих, физику — 15%, химию — 12,5% (примерно на 1% больше, чем в прошлом году). Наиболее существенно вырастет доля ребят, сдающих информатику и ИКТ — до 20-21%. Неизменной останется доля участников ЕГЭ по биологии (около 18%) и обществознанию — 46%», — прогнозирует Борис Илюхин, старший научный сотрудник Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ Президентской академии.
«Неоспоримым преимуществом ЕГЭ является возможность абитуриентов из далёких регионов нашей страны поступить в престижные вузы столицы и других крупных городов на равных правах со всеми. Ещё одним положительным аспектом я бы назвала тот факт, что выпускники могут сами заранее выбирать предметы для более углубленной подготовки к сдаче экзамена. Вообще, нужно отметить, что система ЕГЭ за последние годы эволюционировала в сторону улучшения: в частности, в заданиях по русскому языку произошли изменения в формулировке заданий, что существенно упростило их понимание и выполнение. Я надеюсь, что это обстоятельство позволит абитуриентам более успешно сдать экзамен и повысить свои проходные баллы», – считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о налоговых вычетах для граждан, заботящихся о здоровье
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о велогонке «Две столицы»
- Вложения физлиц на фондовом рынке Мосбиржи в марте за год выросли в два раза
- Гранты на внедрение перспективных ИИ-проектов превысят полмиллиарда рублей
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о проектах по защите детства